Любимыми хотят стать 175 художников Башкирии

8 августа 2017.

Два месяца назад в регионе стартовал народный рейтинг «Любимые художники Башкирии». За это время в галерее проекта появилось  827   картин. На сегодня в конкурсе участвуют 175 художников со всей республики. Прием работ продлен до конца сентября, чтобы как можно больше живописцев смогли принять участие в проекте. Появились первые лидеры. 

Сайт проекта набрал более 178 000 просмотров. Голосование на нём длится месяц. Появились первые лидеры. Все участники конкурса  разделены на категории: «Легенды», «Мастера», «Самородки» и «Актуальное искусство». Это означает, что в конкурсе смогут принять участие художники любого возраста и пишущие в абсолютно разных жанрах, стилях и направлениях. Категория «Мастер» подразумевает работы от авторов, которые состоят в профессиональных союзах. Здесь лидируют Дмитрий Павлов, Эльза Нафикова и Вера Фролова. «Актуальное искусство» - для тех, у кого есть высшее художественное образование, но они еще не получили всеобщего признания в виде членства в профессиональных союзах. В этой категории активно набирают голоса работы Гульшат Суфияновой, Анны Зиновьевой и Анастасии Сатбаловой. «Самородки» - для тех, кто не обучался в вузе по направлениям в сфере искусства. В этой номинации сегодня первые в рейтинге Марьям Целищева, Рауфат Нигматуллин и Гульнара Галимова. В категорию «Легенды» попали картины ныне уже ушедших из жизни художников. Лидеры: Леонид Круль, Борис Домашников и Александр Тюлькин.

Посмотреть все работы и поддержать  участников народного рейтинга можно на сайте artrb.ru. Поставить «лайк» можно не одной работе, а сразу нескольким. Но голосовать за одно изображение можно только один раз.

Проект «Любимые художники Башкирии» призван объединить работы всех живописцев региона для составления народного рейтинга. Основной целью организаторы видят продвижение художественного бренда региона, а также популяризацию художников Башкирии по всей стране.

Участники, чьи картины наберут больше всего голосов, получат ценные подарки. Кроме того, о них в своей книге напишет автор проекта Наиль Махмутов. Также художников ждут выставки в галереях и культурных пространствах Уфы и Москвы.

- Я призываю всех голосовать за работы наших художников, - говорит Н. Махмутов. - И это нужно не только для рейтингов, не только для выявления победителей. В первую очередь для того, чтобы каждый из вас сумел увидеть, что и как пишут наши живописцы. Чтобы люди познакомились с  талантами, которыми полна наша Родина.

Алексей ШУШПАНОВ


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Культура»:

 
Башкирия: Уфимский татарский театр «Нур» приглашает детей
Башкирия: Цветочная феерия
Башкирия: Кто любим народом?
Башкирия: Туча маркет + шоу трансформеров
Башкирия: Почему назвали и забыли?
Башкирия: поклонников Русской драмы ждут премьеры комедии и мюзикла