Политика


17 июля 2017. Об этом сообщается в докладе «Госсобрание-Курултай Башкирии: Развитие института, перспективы-2018 и сравнительная эффективность работы депутатов». Его подготовили эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций. Документ обнародован сегодня.


17 июля 2017. Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало сегодня доклад: «Госсобрание-Курултай Башкирии: Развитие института, перспективы-2018 и сравнительная эффективность работы депутатов». Его авторы приводят данные соцопроса, согласно которому менее половины опрошенных доверяют республиканскому парламенту, кроме того, большинство респондентов не знают своих народных избранников.


11 июля 2017. Конец июня ознаменовался новыми назначениями в правительстве Башкортостана. Их особенность в том, что в местную властную элиту активно вливаются москвичи.


Это сделал сегодня на последнем заседании весенней сессии республиканского парламента глава Башкирии Рустэм Хамитов. Он поблагодарил их «за конструктивную работу» и «активную деятельность». Напомнил, что трудится им осталось год, ведь в сентябре 2018 года депутатам предстоит переизбираться.


В Башкирии проводится антикоррупционная акция «Чистые руки». Это очередной проект партии «Единая Россия». Планируется провести проверку достоверности сведений о доходах и расходах депутатов и главами администраций муниципалитетов республики. В случае обнаружения несоответствия заявленных данных действительности вопрос рассмотрят на региональном политсовете партии, после сообщат в администрацию главы республики.


3 июля 2017 Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг регионов за июнь этого года. Башкирия, как и в мае, набрала 7.3 балла и попала в число субъектов федерации с высокой устойчивостью. При этом арест 31,76% акций сотовой кампании МТС в рамках судебного спора «Роснефти» и АФК «Система» о реорганизации «Башнефти» вошло в «Топ-30 событий месяца в региональной политике».


25 мая 2017. В некоторых интернет-изданиях Башкирии появилась информация о негативе в межнациональных отношениях в регионе. При этом делалась ссылка на исследование 2016 года Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) «Общественное мнение о состоянии межнациональных и межконфессиональных отношений в Российской Федерации». Другие исследования приводят обратную картину.






RSS