Политика


15 сентября 2017. Забег состоится 17 сентября в историческом центре столицы Башкирии.


Министр образования Башкортостана Гульназ Шафикова попыталась понизить градус дискуссии, развернувшийся в обществе в связи с изменениями в принципах преподавания национальных языков в школах республики.


12 сентября 2017. Но не на 16-е, а на 24 сентября. И поменяла место: с площади перед Дворцом спорта – на площадку перед ДК «Химик».


6 сентября 2017. Сначала арестовали вице-мэра, курировавшего экономику Уфы Ильдара Хасанова по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере (в августе его осудили на три года условно). В апреле состоялась отставка первого вице-премьера Уфы Александра Филиппова, курировавшего строительные и земельные вопросы. Ранее, в марте, в отношении него возбудили уголовное дело, обвинив его в уклонении от уплаты налога 3,7 млн руб. по сделке 2011 г.


30 августа 2017. В рамках всероссийской партийной акции «Поколению детей войны - государственную поддержку и защиту!» 24 августа в Уфе были организованы и проведены пикеты.


28 августа 2017. Ожидается, что на первом заседании горсовета столицы Башкирии, которое состоится 30 августа, муниципальные депутаты внесут поправки в устав города. Если это произойдёт, то республиканская власть усилит контроль над деятельностью столичных чиновников. Наш эксперт считает, что это антикоррупционный тренд в преддверии выборов президента России.


16 августа 2017. 10 сентября, в единый день голосования в Башкирии пройдут выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления. На 256 мандатов претендуют 847 кандидатов. 253 из них представляют «Единую Россию», 239 ­ ЛДПР, 108 ­ «Справедливую Россию», 30 – КПРФ. Буквально наступают на пятки коммунистам «Патриоты России» ­ от них зарегистрировано 22 кандидата.






RSS