Политика


16 августа 2017. 10 сентября, в единый день голосования в Башкирии пройдут выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления. На 256 мандатов претендуют 847 кандидатов. 253 из них представляют «Единую Россию», 239 ­ ЛДПР, 108 ­ «Справедливую Россию», 30 – КПРФ. Буквально наступают на пятки коммунистам «Патриоты России» ­ от них зарегистрировано 22 кандидата.


15 августа 2017. Почему ушёл в отставку вице-премьер, ведь его только недавно назначили? С. Круглов, Уфа


11 августа 2017. Фонд «Петербургская политика» подготовил очередной рейтинг за июль. Наряду с традиционным рейтингом устойчивости регионов эксперты предлагают вниманию читателя Индекс активности глав регионов. В нём Башкирия набрала 6 из 10. Наша республика, как и в прошлом месяце, находится в группе регионов с высокой устойчивостью. Она набрала 7,1 балла, в июле этот показатель составлял 7,3.


7 августа 2017. Ирек Ялалов сделал это в Кирове, на заседании Совета по развитию местного самоуправления. Оно состоялось 5 августа, на нём рассмотрели первые результаты проекта «Формирование комфортной городской среды». Уфимский градоначальник обратился к президенту России и участникам совещания с трёхминутной репликой. Он раскритиковал современные проекты по благоустройству, которые не учитывают холодного российского климата. И сослался на опыт заграницы.


7 августа 2017. Вечером в минувшую пятницу пресс-служба главы Башкирии сообщила, что заместитель премьер-министра регионального правительства Ильяс Муниров освобождён от своей должности «в связи с переходом на другую работу». Его место в правительстве занял Николай Хорошилов, который с 2005 года руководил администрацией Бирского района.


3 августа 2017. О работе в соцсетях, о борьбе с провокационными технологиями рассказывает руководитель регионального отделения общественной организации «Молодой Гвардии Единой России» Люция Юлуева.


1 августа 2017. Председатель этой партии, депутат Госдумы России Алексей Журавлев на своей странице в Facebook опубликовал фото из книги для башкирских школьников. В ней утверждается, что Башкортостан «11 октября 1991 года объявлен суверенной (самостоятельной) страной в составе Российской Федерации».






RSS