Башкирия: уфимские джазмены и кураисты прошлись по сочинской набережной

7 августа 2017.

Артисты Башкирской филармонии выступили на Международном джазовом фестивале «Sochi Jazz Festival 2017» по приглашению президента форума Игоря Бутмана.

В концертной программе традиционного феста участвовали Ильнур Хайруллин, Сиявуш Шермат-заде, Полина Кобец, Катя Ямщикова и Эстрадно-джазовый оркестр БГФ под руководством Олега Касимова. В день открытия башкирские музыканты наряду с другими артистами прошли по Приморской набережной в большом джазовом шествии. Во второй день уфимский оркестр совместно с кураистом Ильнуром Хайруллином исполнил программу «Джазовые байки от Башгосфилармонии». Соло с горловым пением, кубызом и саксофоном пришлось зрителям по душе. 

- Эмоции от выступления замечательные. Мы очень рады, что выступаем с мировыми звездами джаза, - рассказал Ильнур Хайруллин. - Мы много экспериментируем, в разных стилях показываем звучание курая, пропагандируя наш национальный инструмент. Такого тембра, как у курая, больше нет, мир еще не слышал все возможности этого музыкального инструмента.

- Каждый год мы стараемся привезти новых артистов для выступления сюда. Разных стилей, известных, молодых, менее известных. Обязательно у нас выступают наши музыканты из наших регионов. В этом году к нам приехал замечательный джаз-оркестр из Башкирии, из Уфы, - отметил Игорь Бутман.

VIII международный фестиваль «Акваджаз. Sochi Jazz Festival» открылся 3 августа традиционным джазовым парадом участников, а 4 и 5 августа зрители увидели выступления лучших российских джазовых музыкантов.

Светлана ИСТОМИНА


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Культура»:

 
Башкирия: Уфимский татарский театр «Нур» приглашает детей
Башкирия: Цветочная феерия
Башкирия: Кто любим народом?
Башкирия: Туча маркет + шоу трансформеров
Башкирия: Почему назвали и забыли?
Башкирия: поклонников Русской драмы ждут премьеры комедии и мюзикла
Любимыми хотят стать 175 художников Башкирии