Башкирия: Юный дизайнер из Уфы стала победительницей в ПФО

19 апреля 2017.

12-13 апреля в Самаре прошёл Fashion Day «Поколение М».

Фото автора

Равные возможности

Оператор МТС – автор крупнейшего в стране благотворительного проекта «Поколение М», в котором малыши и подростки, школьники и студенты – все могут стать частью всероссийского творческого движения. Его девиз: «Творчество во имя жизни». Проект объединяет несколько направлений: «Артистята», «Анимашки», «Самоделкины», «Танцевальный батл», «Ценные кадры» и многие другие. Желающие присылают на конкурсы своё творчество посредством фото и видео. Так в России создаётся работающая система творческих лифтов для талантливых ребят и всем предоставляются равные возможности. Но онлайн не может полностью заменить живое обучение и общение с мастерами, поэтому в регионах и происходят яркие события с участием представителей творческой группы. В неё вошли более 90 профессионалов: певицы и музыканты Полина Гагарина и Диана Арбенина; кинорежиссёры Владимир Грамматиков и Владимир Хотиненко; модельеры и дизайнеры Вячеслав Зайцев и Даша Гаузер и многие, многие другие.

Именно Даша Гаузер приехала из Москвы в качестве фэшн-мэтра, провела мастер-класс с юными дизайнерами, оценила работы конкурсанток и представила свою последнюю коллекцию в Самаре. 

«Я рада стать частью проекта «Поколение М», который дает ребятам из всех регионов страны широкие возможности для развития в направлении моды. Как молодой дизайнер, я знаю, как важна для начинающих талантов поддержка, и очень здорово, что есть такие проекты, где ты можешь набраться опыта у профессионалов и реально попробовать себя в роли дизайнера. Участвуя в этом творческом движении, я очень хочу рассказать ребятам, насколько многогранна профессия дизайнера, как важен в ней и креатив, и умение работать руками, а самое главное – что не надо ничего бояться, если вы по-настоящему хотите заниматься творчеством», — отметила дизайнер и мастер «Поколения М» Даша Гаузер.

Победить может каждый

- Дети от 11 до 18 лет из любого уголка страны могут смотреть мастер-классы наставников проекта в Интернете и загружать на онлайн-площадку http://pokolenie.mts.ru свои эскизы платья для Полины Гагариной. Трое победителей, чьи работы будут признаны лучшими, получат уникальную возможность: на базе трёх модных домов, под руководством фэшн-мастеров, создадут собственную коллекцию и представят её в Москве в октябре 2017 года, - рассказала Елена НОВОЖИЛОВА, лидер МТС проекта «Поколение М».

Оказывается, Самара была выбрана местом действия не просто так. Она оказалась в числе городов-лидеров «Счётчика добра» наряду с Санкт-Петербургом, Краснодаром, Екатеринбургом и Новосибирском. «Лайки» и «репосты» понравившихся работ пополняют благотворительный счёт, а сотовый оператор переводит эти баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За 3 года «Поколением М» собрано более 15 млн руб., направленных на лечение 35 детей. 

16-летняя Диана НЕВСКАЯ из Уфы – одна из победительниц Fashion Day в ПФО, среди троих отмеченных юных дизайнеров из Нижнего Новгорода и Саратова:

- Я нарисовала эскиз платья для выступления Полины Гагариной и  просто счастлива оказаться здесь, в Самаре, среди волшебного мира моды. - Диана – просто баловень судьбы! – рассказывает Лариса ПОЛИВАНОВА, руководитель галереи, где занимается девушка в Уфе. – Только успела прийти к нам на мастер-класс, и её эскиз, среди других 40 работ наших учениц, я отправила на конкурс. В итоге мы получили яркие эмоции от увиденного и услышанного. Конкурс продолжается. Загрузить свои эскизы на сайт «Поколение М» можно до 25 апреля.

КСТАТИ

Проект «Поколение М»

– лауреат премии Станиславского «За развитие талантов детей в регионах России, срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям» (2014);

- лауреат премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» (2015);

- обладатель награды «Лидеры корпоративной благотворительности - 2015» за творческий подход к благотворительности;

- победитель премии «HR-бренд» в 2016 году в номинации «Большое сердце» как самый социально ориентированный проект среди лучших работодателей России.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia - главное мероприятие в октябре в области моды России и Восточной Европы, которое ставит цель искать новые имена, пропагандировать отечественную индустрию внутри страны и за её пределами. 

Гюзель ИБРАГИМОВА

Уфа-Самара-Уфа


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Культура»:

 
Башкирия: наградили отличников Тотального диктанта
Башкирия: юные христиане отпраздновали Пасху победой в конкурсе
Башкирия: на юбилее «башкирской соловушки» прозвучат шедевры мировой оперной классики и любимые народные песни
Башкирия: любителям балета – скидка на фестивальные спектакли
В Башкирии главную пасхальную службу покажут по TV
В Москве музыкант из Башкирии, увлекшись, дирижировал кураем