Башкирия: Лёд в Уфе «позеленеет»

8 августа 2017.

Будет ли у нас в этом году хоккейный предсезонный турнир с участием «Салавата Юлаева»? Или команда так и будет ездить по другим городам?

Н. Старухин, Уфа


Болельщики «Салавата Юлаева» хорошо помнят, как в прошлое межсезонье команда чуть ли не каждую неделю переезжала для тренировок на новее место. В этом году всё иначе: уфимцы побывали лишь на сборах в Финляндии и сыграли на Кубке губернатора Нижегородской области.

Самым ожидаемым на турнире стал матч с казанским «Ак Барсом». В ютубе его посмотрели почти 62 тыс. пользователей – это абсолютный рекорд турнира. Кстати, сама встреча оказалась для юлаевцев единственной, которую они проиграли. Уфимские хоккеисты в итоге заняли на  турнире первое место.

- Сейчас, в контрольных матчах для меня важнее ближе узнать игроков, попробовать различные сочетания звеньев и выбрать оптимальные, - прокомментировал результаты турнира главный тренер «СЮ» Эркка ВЕСТЕРЛУНД. - Есть частички, из которых надо собрать пазл, поэтому пробуем разные комбинации. Пока не могу сказать, что доволен каким-то отдельно взятым сочетанием. Даже первым звеном, несмотря на то что оно выходит в неизменном составе. Их игра оставляет желать лучшего. По подбору персоналий мы готовы на 100 %, но командной игрой, взаимодействием удовлетворен лишь наполовину.

«Юлаевцы» вернулись в Уфу, так что любители хоккея смогут увидеть команду на льду. 12 августа клуб организует традиционную встречу с болельщиками, а вскоре стартует Кубок РБ. Он пройдёт с 15 по 18 августа, уфимцы в день открытия сыграют с «Адмиралом», затем с «Нефтехимиком» и последний матч проведут с «Ладой».

Судя по всему, «юлаевцы» сыграют в том же составе, что и в Нижнем Новгороде, появления новых игроков в команде ждать не стоит.

- Исходя из того, что есть сейчас на рынке, думаю, что усиления нам не требуется. Другой вопрос, если случится что-то экстраординарное, появится какой-то уникальный игрок. Нам и тренеры так говорят: важнее всего разобраться с составом, кого оставить в первой команде, а кого отправить в «Торос» или «Толпар», - заявляет генеральный менеджер клуба Леонид ВАЙСФЕЛЬД.

Роман СМИРНОВ

 


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Спорт»:

 
Башкирия: К кому благосклонна футбольная фемида?
Башкирские шашисты выступят на первенстве Европы
Башкирия: забег болельщика обошелся футбольной «Уфе» в 100 тысяч рублей
Как вырастить чемпиона, и сколько стоит «башкирское» золото
Башкирия: Бассейны не для всех?
Башкирия: Мяч вступил в игру