Госсовет Крыма проголосовал за отчуждение санатория, обещанного Башкирии

28 июля 2017.

Сегодня на внеочередной сессии Госсовет Крыма согласовал проекты постановлений об отчуждении объектов недвижимости из госсобственности республики. Это касается и санатория, который власти полуострова обещали подарить Башкирии.


Депутаты дали согласие Совету министров Крыма на отчуждение трёх объектов: клинического кардиологического санатория для детей и детей с родителями «Юбилейный» в Евпатории, недвижимого имущества, расположенного в Алуште на 15-м километре Судакского шоссе и ялтинского пансионата «Массандра». Последний продадут на открытом аукционе недвижимого имущества, сообщает пресс-служба Госсовета РК.

Напомним, 7 июля, во время  ответного визита главы РБ в Симферополь, глава РК Сергей Аксёнов сообщил, что в благодарность за помощь Белогорскому району власти Крыма решили подарить Башкирии санаторий «Юбилейный», который находится в Евпатории. Он требует немалых финансовых вливаний, но имеет очень хорошее местоположение.

- Огромное вам спасибо, - ответил тогда Рустэм Хамитов.- Дети и из Крыма, и из Башкортостана, и из России будут там отдыхать. Обещаю, что мы сделаем его лучшим детским санаторием в Крыму. Мы вложим средства. Это будет замечательное, красивое, хорошее санаторное учреждение.

«Юбилейный» расположен в юго-западной части Евпатории, на берегу Каламитского залива Черного моря,  вблизи знаменитого лечебной рапой и грязями озера Мойнаки. Санаторий функционирует с 1969 г., работает круглогодично, длительность заезда – 21 день

Уникален  климат: насыщенный озоном и солями микроэлементов морской воздух в  сочетании со степным, морские и береговые бризы, обилие солнечных  дней (до 286 в году), отсутствие резких колебаний температур.

 В 15 метрах – песчаный пляж, морское дно пологое, песок содержит соли брома и йода, хорошо прогревается и может применяться  в лечебных целях. Купальный сезон – со второй половины мая до середины октября.

Парковая зона санатория занимает 7,4 га и представлена хвойными и лиственными деревьями, имеются реликтовые породы.

Учреждение специализируется на  лечении и реабилитации детей с заболеваниями системы кровообращения, верхних дыхательных путей и сопутствующей патологией.

К началу этого сезона здесь отремонтировали спортплощадки. К услугам детей мини – футбольное поле с естественным травяным покрытием, синтетическим покрытием,  площадка для пляжного волейбола, бадминтонная, две волейбольные и баскетбольная, сообщается на сайте санатория.

Светлана ПОЛИНОВСКАЯ, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Политика»:

 
Башкирия: Быть ближе к избирателям
Башкирия: Почему сменили?
Глава Башкирии активен, регион сейчас и в будущем устойчив
Мэр столицы Башкирии пообщался с Владимиром Путиным
В Башкирии неожиданно ушёл в отставку вице-премьер
Башкирия: зачем политикам интернет?
Лидера «Родины» возмутил учебник из Башкирии