С Уфой главу Крыма связывают родственные отношения

19 мая 2017.

Выяснилось, что мама Сергея Аксенова родом из Уфы. Причём она училась в авиационном институте, где затем преподавал Рустэм Хамитов.

- Вы в 1979 году преподавали в Уфимском авиационном институте, который моя мама закончила с отличием в 1976 году, - рассказал на встрече с главой РБ глава Крыма С. Аксенов. - У меня здесь, в Уфе, и родственники живут. Родители мамы познакомились в Уфе в военном госпитале. Так что с этим городом меня связывают прямые родственные отношения. Сожалею, что не получилось раньше лично побывать здесь. Но думаю, что мы всё наверстаем. Очень красивый город, чистый, гостеприимный.

Глава Крыма пригласил в гости Рустэма Хамитова персонально и отметил, что всегда будут рады видеть делегацию Башкирии, сообщает пресс-служба главы РБ.

- Можем познакомить вас с нашей республикой, чтобы вы лучше узнали о наших преимуществах, достоинствах. Но российский Крым – это уже совсем другое, а не то, что было последние 25 лет. Так что будем развивать сотрудничество, - сказал высокий гость.

Аксёнов и Хамитов договорились о визите делегации Башкортостана в Крым 8 июля, сообщает Крыминформ.

Кстати, Сергей Аксёнов родился в 1972 году в Молдавии. Позже с родителями переехал на постоянное место жительства в Крым. В 2014г. он возглавил Совет министров республики.

Светлана ПОЛИНОВСКАЯ, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты».


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Политика»:

 
Какие в Башкирии межнациональные отношения?
Башкирия по-прежнему регион с высокой устойчивостью
Башкирия без социального оптимизма
У «Открытой России» нет широкой известности в Башкирии
Башкирия – регион устойчивый
Башкирия: в Уфе прошёл антицветной митинг