Глава Башкирии снова в ударниках

11 апреля 2017.

Вчера Центр развития региональной политики (ЦРРП) опубликовал «Кремлевский рейтинг» российских губернаторов за 2017 год. Рустэм Хамитов в нём получил четыре бала из пяти возможных. В хорошистах он, согласно исследованию, ходит с 2013 года.

– Это один из наиболее «легковесных» рейтингов губернаторов, - считает  политолог Дмитрий Михайличенко. - Понятно, что доверия к аналогичным продуктам, выпускаемым АПЭК, «Петербургской политикой» и ЦИК «Рейтинг», гораздо больше. «Кремлевский рейтинг» несколько лет вообще не выпускался и, можно сказать, утратил свою аудиторию. После прихода в администрацию президента России Сергея Кириенко аналитики вновь пытаются раскрутить этот продукт.

Последнее исследование ЦРРП показало, что позиции Хамитова устойчивы. Кстати, это подтверждается другими рейтингами. Но здесь интересно отметить не только объективную картину, но и то, как это пытаются преподнести. Так, например, когда в конце прошлого года в рейтинге политической выживаемости губернаторов Фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» руководитель нашего региона получил тройку, – это породило кучу слухов в республиканских СМИ и соцсетях. На языке пиарщиков – это называется информационный каскад. Суть феномена в том, что запускается какой-то слух, и дальше на его основе формируются не совсем объективные новости.

Характерно, что сейчас, когда деятельность Хамитова оценили положительно, практически никто в сегменте так называемых альтернативных СМИ республики не обратил на это внимания. Это наводит на простой вывод: некоторые активно выдают желаемое за действительное и используют любой повод для того, чтобы убедить всех в своей правоте. Это неконструктивная позиция.

Алексей ШУШПАНОВ


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Политика»:

 
Башкирия: Ирек Ялалов почти определился с новыми замами
В мэрии столицы Башкирии продолжается кадровая чехарда
Башкирия: Как развивается самоуправление
Депутаты Госдумы от Башкирии не бедствуют
Глава Башкирии в десятке сильнейших
Как народные избранники из Башкирии защищают наши интересы