Спортсмены Башкирии добиваются встречи с главой республики

11 апреля 2017.

В минувшую субботу в столице Башкирии митинговали спортсмены. 8 апреля они выступили в защиту массового и детского спорта в регионе, а также за их стабильную и достаточную бюджетную поддержку на государственном уровне.

- Собралось, помимо простых зрителей, 147 человек, - пояснил президент федерации конькобежного спорта и шорт-трека республики Андрей Гладышев. -  После двухлетней борьбы за достойное финансирование массовых видов спорта нас никто не услышал. Просили встречи с руководителем республики, этого тоже не произошло. Решили выйти на улицу, чтобы власти всё же начали решать эти вопросы. Из года в год выделение средств сокращается в среднем на 20%. Если на соревнования по конькобежному спорту нам выдавали 10 лет назад 3 млн. рублей, то последние три года - 270-300 тысяч.  Этой суммы хватает на то, чтобы в течение года отправить на соревнования только 3-4 участников и одного тренера.

По итогам митинга принята резолюция. В ней, кроме выделения средств госбюджета и госкорпораций на развитие массового и детского спорта в регионе, участники митинга потребовали убрать из башкирского правительства «чиновников, разрушающих спортивные федерации» и поставить на их место «грамотных, неравнодушных профессионалов, думающих о будущем подрастающего поколения». Спортсмены потребовали сохранить стадион имени Салавата Юлаева (бывший стадион УППО), как последний некоммерческий спортивный объект города Уфы, передать спортивные школы олимпийского резерва от муниципалитетов министерству молодёжной политики и спорта республики. Кроме того, в резолюции есть предложение о встрече главы региона Рустэма Хамитова с  организаторами митинга для обсуждения и решения поднятых проблем.

Алексей ШУШПАНОВ


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Спорт»:

 
Башкирия: Бассейны не для всех?
Башкирия: Мяч вступил в игру
Башкирия: Сельское поселение вывело районную команду на уровень республики
Всего 15 волонтеров из Башкирии попали на Кубок Конфедерации по футболу
Башкирия: спасатель из Уфы «Здоровый как лось»
Башкирия: Забег под белым флагом
Башкирия: Праздник на волнах