В Башкирии создана интерактивная карта охотничьего и рыболовного хозяйства

 22 марта 2016.

 Карта открыта для доступа на постоянной странице проекта.

Как объясняет автор карты, охотникам важно знать правовой режим охоты на различных территориях. Для этого на интерактивной карте Башкирии созданы отдельные слои с границами закрепленных и общедоступных охотничьих угодий. Также нанесены границы территорий, где охота ограничена или полностью запрещена: федеральные заповедники и национальные парки, региональные природные заказники и памятники природы. Есть отдельный слой так называемых «зеленых зон» лесов, где регламентами участковых лесничеств запрещена деятельность в сфере охотничьего хозяйства. Границы охотничьих угодий республики нанесены в соответствие с картографическими приложениями к схеме размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории РБ согласно указу от 2014 года.

- Карта охотничьих угодий Башкирии полностью актуальна, учтены все произошедшие с момента утверждения схемы изменения, - рассказывает Денис Мокеев, автор проекта, биолог, кандидат биологических наук. - Для рыболовов будут интересны слои с рыбопромысловыми участками Башкирии, а также нерестовыми участками на реках Белая и Уфа. Отдельно выведены слои с водоемами или их участками, где рыболовство запрещено круглый год. Таковы, например, Нугушское водохранилище или озеро Банное, а также речные зимовальные ямы.

Отметим, что инструменты управления картой расположены по углам окна просмотра и позволяют выбирать картографическую подложку, масштабировать карту, открывать «дерево» слоев и включать или выключать их видимость. Обновлять карту обещают по мере происходящих изменений.

Юлия БАЙДЖАНОВА, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Общество»:

 
В Башкирии стартует выдача сертификатов по программе соцтуризма
Башкирия: на крупном городском пляже Уфы купаться запрещено
Режим ЧС объявлен на 2/3 территории Башкирии
Башкирия: за 5 млн директору предприятия обещали избежать уголовного наказания
В Башкирии инспектор заказника снял на видео ужинающих медведей
Пчеловод из Башкирии выиграл 300 тысяч рублей
Башкирия: язык как окно в мир