Глава Башкирии укрепляет свои позиции
16 декабря 201516 декабря 2015.
Это показывают всевозможные исследования деятельности руководителей субъектов РФ. Рустэм Хамитов стабильно фигурирует среди губернаторов, деятельность которых эксперты оценивают положительно.
Так, в рейтинге влияния глав субъектов РФ «Агентства политических и экономических коммуникаций» за ноябрь он поднялся с 16 на 13 место. В рейтинге выживаемости губернаторов фонда «Петербургская политика» в ноябре у Р. Хамитова по 5-балльной шкале «хорошо». Эксперты к сильным сторонам главы республики отнесли рост федеральной поддержки, успешное проведение саммитов БРИКС и ШОС, социально-экономическую стабильность в регионе. В рейтинге эффективности губернаторов «Фонда развития гражданского общества» от 10 декабря Р. Хамитов в группе глав регионов с очень высоким рейтингом (свыше 75 баллов). У него 83 балла. Стабильный рост показывает Р. Хамитов в медиарейтинге информационно-аналитической системы «Медиалогия». Если в октябре он занимал 23-е место, то в ноябре уже 15-е.
- Сбалансированная внутренняя политика нахождения компромисса между явным желанием населения Ишимбайского и близлежащих районов сохранить Тратау и БСК по разработке сырьевой базы Башкирии для развития бизнеса, гармонизация отношений с национальными элитами, а также дальновидная внешняя политика по привлечению инвестиций в совокупности дают Рустэму Хамитову стабильный рост уважения как эффективного руководителя на федеральном уровне, оцениваемый рядом известных рейтинговых агентств, - считает экономист Константин Кузьминых.
Алексей ШУШПАНОВ
![]() |
RSS |
Другие новости рубрики «Политика»:
Почему глава «Газпрома» Алексей Миллер отменил визит в Башкирию?
Уфимский пенсионер выиграл кассацию против партии «Единая Россия»
В Башкирии доходы богачей в 19 раз выше, чем у бедняков
Пресса Башкирии печатает портреты нового президента Хамитова чаще, чем Рахимова
Как снег на голову. Подготовка к зиме в Башкирии: запретили пускать пыль в глаза!
Владислав Сурков приезжает в Уфу обсудить «региональный компонент» и «кадровый резерв»