Школьников обучают финансовой грамоте

20 апреля 2017.

ВТБ в Башкортостане принял участие во всероссийской акции «Неделя финансовой грамотности». Руководитель корпоративного филиала банка в регионе провел уроки для учеников 10-11-х классов уфимской общеобразовательной школы №14.

Старшеклассники узнали об основах личного финансового планирования: как правильно совершать покупки; как и зачем планировать личный и семейный бюджеты; как не стать жертвой мошенников при покупке недвижимости; как рассчитать свои финансовые возможности, если берется кредит в банке. Школьники активно участвовали в обсуждении каждой темы.

Многие из них уже пользуются финансовыми инструментами – большинство учеников 10-х и 11-х классов являются обладателями банковских карт, поэтому много вопросов касалось безопасности их использования. Заинтересовала ребят информация о налоговых вычетах: старшеклассники планируют учебу в вузах и хорошо понимают, что в их семейном бюджете может появиться дополнительная строка расходов, которые частично может компенсировать государство.

Руководитель корпоративного филиала ВТБ в Башкортостане Алексей Самсонов отметил, что был приятно удивлен тем интересом, который вызвали у ребят уроки.

– Уровень финансовой грамотности подростков заметно растет. На первых занятиях по финансам в уфимских школах несколько лет назад дети просто слушали лекции, вопросов практически не было, – прокомментировал Алексей Николаевич. – Сегодня же у нас получился настоящий диалог. Думаю, дети становятся все более подкованными в финансовых вопросах, потому что сейчас имеют возможность получить максимум информации: из интернета, от родителей и, в том числе, на таких уроках. Банк ВТБ в Башкортостане продолжит принимать активное участие в подобных акциях.

Сергей ДОРОФЕЕВ


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Экономика»:

 
В Лондоне состоялся Инвестиционный форум ВТБ Капитал RUSSIA CALLING: London Session
Цифровая трансформация ВТБ
Башкирия: Затонская ТЭЦ продолжает приём персонала
Башкирия: бизнесу расскажут, как обезопасить свою организацию с помощью смартфона
Группа ВТБ обеспечила оплату железнодорожных билетов с помощью Apple Pay
ВТБ совершенствует систему корпоративного управления
Башкирия: Почему наши продукты дороже привозных?