Общество

Мошенники подняли руку на самое святое - «детей войны». 83-летний житель Стерлитамака Александр Михайлов и его супруга Надежда получали пенсию на дому - почтальон приносила её в одну и ту же дату. По заведённой традиции, пенсионеры много не тратили, экономили. А через полгода обнаружили, что 201 тысяча из 298 тысяч рублей, отложенных «на черный день», - купюры из «банка приколов».


Уфимке Софье пришлось забрать свою больную 71-летнюю маму из частного пансионата всего через несколько месяцев после того, как она определила её туда. В очередной раз приехав навестить родного человека, женщина увидела ужасающую картину: тело пенсионерки было покрыто ссадинами и синяками. Её увезли в больницу, сейчас она находится в реанимации.


Первого клеща принесли на проверку в Центр гигиены и эпидемиологии уже 26 марта, а на грызунов, которые облюбовали жилые кварталы, жители населённых пунктов жалуются всю зиму. Несмотря на раннюю весну, специалисты не ждут в этом году эпидемий мышиной лихорадки и клещевого энцефалита.


В решающей встрече второго круга плей-оф ХК «Салават Юлаев» выиграл московский «Спартак» - 3:2. Много было споров о нечестном судействе, о том, как «обижали» наших болельщиков в Москве… И это показывает, что хоккей в Уфе действительно любят, даже несмотря на то, что воспитанников «улицы Зорге» в ХК «Салават Юлайев» уже меньше половины от основного состава. Кто же реально играет в любимой команде республики: местные хоккеисты или приезжие легионеры?


У полуторагодовалого Амирхана Фасхетдинова из села Толбазы тяжелейший диагноз – окклюзионная гидроцефалия. К сожалению, операция, которую малышу сделали в Уфе, не помогла. 14 апреля ребёнка должны были госпитализировать в один из медицинских центров Москвы. Благотворители купили для Амирхана специальные медицинские изделия, из Москвы пришёл вызов, мама ребёнка купила билеты. Но внезапно в районной больнице отказались давать направление, ссылаясь на норму закона.


Протодиакон Максим Коробицын исполняет духовные стихи под звуки колёсной лиры. Когда-то таких как он на Руси было много: лирники ходили по селам, городам и монастырям и пели о том, что взывало к лучшим качествам человеческой души. В годы воинствующего атеизма на них устроили настоящие репрессии, и традицию удалось сломать. Уфимский священнослужитель говорит, что сейчас он мечтает если не возродить, то хотя бы рассказать о ней как можно большему числу людей.


Женщина с непростой судьбой верит, что оставшиеся годы проведёт не в тотальном одиночестве, а в окружении заботливых и понимающих людей.






RSS