Николай Наумов: «Я знаю много татарских слов»

27 августа 2014

27 августа 2014.

Перед общероссийской премьерой нового сезона «Реальные пацаны» Николай Наумов, играющий простого пермского Коляна, дал интервью «Уфимскому меридиану», в котором рассказал, как снимались новые серии, признался, что владеет татарским языком, а также раскрыл тайны семейной жизни.

- Николай, как проходили съемки нового сезона «Реальных пацанов»?

- Решили снимать в Москве, хотя действия происходят в Перми. Московская съемочная группа вместе с караваном техники приехала в Пермь, где отсняли квартиру Коляна, дворы, гаражи, какие-то помпезные сооружения… Но перед этим, открою вам маленькую тайну, художники хотели сделать по-другому. Они умудрились оторвать плинтуса, снять двери, отодрать обои, пол и т.д. из привычной многим пермской квартиры и привезти их в столичный павильон. Построили «квартиру», все прикрутили, поставили, начали снимать – и поняли, что все выглядит по-другому, не по-настоящему. Всё снова оторвали, привезли обратно и снимали в уже привычных декорациях.

- Вы уже бывали в Уфе и знаете, что часть нашего населения говорит на башкирском и татарском языках. Так вот, если перевести название сериала «Реальные пацаны» на башкирский, то получится что-то вроде «Айбат малайлар». Как вы считаете, чем наши малайлар отличаются от других, к примеру, московских?

- «Айбатмалайлар»? (Смеется). Точно так произносится? А то в некоторых провинциях нас с вами могут не понять. Бывало, скажу «беляш», а меня не понимают, потому что правильно «бялиш»… Ну, а если говорить о реальных пацанах, то в Уфе я их знаю немало. У меня много близких друзей в вашем городе. В моем понимании «реальные пацаны» - такие же люди, как я. И «реальные» они не в опошленном сленговом смысле этого слова, а в смысле «настоящие, обычные». Люди, с которыми я дружу и общаюсь, ничем не отличаются по всей стране: и в Уфе, и в Перми, и в Москве и даже в чем-то по-родственному схожи.

- Я знаю, что вы не любите разговаривать на тему личной жизни, и все же позволю себе задать такой вопрос. Ваша жена Альбина – татарка. Дочь вы назвали мусульманским именем Амина. А какие традиции царят в вашей семье – христианские или мусульманские?

- В нашей многонациональной России сейчас очень сложно встретить махровых русских, татар или башкир, хотя, уверен, такие есть у вас в Башкирии. Мы все обрусели. Поэтому мы с женой воспитываем дочь в традициях любви, нежности и терпения.

- Учат ли родственники жены Амину татарскому языку? Какие слова или выражения вы знаете?

- В том-то и дело, что я знаю больше татарских слов, чем жена. Моя любимая фраза «мин сине яратам». Если вспомнить, 10-15 слов точно наберу, а если посоревноваться, то еще неизвестно, кто победит – возможно, и не татарин!

- Правда, что недавно вы стали папой во второй раз?

- Не понимаю, как эта информация могла просочиться в народ. В июне у меня родился сын, назвали его Александром.

- В одном из интервью вы признавались, что готовы подписаться практически под любым поступком своего героя. В новых сериях Колян снова попадает в сложную жизненную ситуацию: развод с женой, возвращение в Пермь, отсутствие работы... Вы продолжаете его поддерживать?

- А ничего другого и не остается – мы с ним заодно. До сих пор говорю, что мой личный опыт – это его опыт. Я тоже расставался с любимой женщиной, искал работу и смысл жизни, так что все это мне не чуждо. Стараюсь равняться на профессиональных актеров. Ведь как они вживаются в роль? Опираются на свой жизненный опыт.

- Вы общаетесь со своими поклонниками? В социальных сетях, например…

- Социальные сети я не принимаю и не уважаю, хотя и присутствую там, но исключительно для дела. Являюсь попечителем фонда «Живи, малыш!», и использую ресурсы сети «ВКонтакте» для его популяризации. Ну, а чтобы сидеть в Интернете и общаться с поклонниками, у меня, к сожалению, времени нет.

- А если сфотографироваться просят, не отказываетесь?

- Однажды на гастролях в Ижевске был такой случай. Я, Вова и Антон давали интервью зрительскому залу в кинотеатре. После все присутствующие, как обычно бывает, ринулись с нами фотографироваться. А в конце зала стоял мальчик с глубочайшими синими глазами, которые уже начали наливаться слезами – он понимал, что через толпу ему, скорее всего, не пробиться, и он останется без фото. Пришлось сняться со всеми, немного ослепнуть от фотовспышек, и только потом мы смогли уважить мальчика.

- Виден ли свет в конце тоннеля: есть представление о том, чем закончится сериал?

- Ну, вы же не думаете, что актеры – бесхребетные люди и у них нет никакого представления о том, чем все закончится?! У нас очень тесные связи с авторской командой и есть общее понимание того, куда мы движемся. Не знаю, сколько еще сезонов впереди – как пойдет. Могу сказать одно: все будет хорошо! Самое главное – есть желание и страсть к продолжению!

Новый сезон сериала «Реальные пацаны» стартует 1 сентября в 20.30 на ТНТ!

Кстати:

В Новом сезоне мама Коляна попадает в интересное положение, Наумов начнет встречаться с девушкой, которую играет дочка Путина, Вован сделает предложение Вале, Эдик организует странный бизнес, а Машка переименует дочку Айгюль.

Юлия БАЙДЖАНОВА, Башкирское региональное приложение к газете «Уфимский Меридиан»


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Общество»:

 
Башкирия: Получив пенсию фальшивками, пенсионер заработал инфаркт и скончался
Башкирия: Все заголовки четверга 17 мая
Юрий Шевчук с боем взял Сибирь. «АиФ - Башкортостан» помог сиротам-погорельцам получить дом
В Уфимском госпитале ветеранов отказали в бесплатной помощи
Хорошее резюме, здоровое нахальство и нужное знакомство – три главных способа для трудоустройства в Башкирии
Мэрия Уфы обещала жителям Башкирии теплое отношение
Октябрь в Башкирии обещает быть дождливым