Башкирия: К кому благосклонна футбольная фемида?

2 августа 2017.

Футбольные болельщики предвкушали настоящий спортивный праздник в матче команд «Уфа» с чемпионом страны московским «Спартаком». Однако встреча завершилась ничьей и обоюдными денежными штрафами. 

УФА - Спартак 0:0. Фото rbk.ru

Естественно, многие ожидали от москвичей победы над скромной «Уфой», ставки на выигрыш столичной команды принимались 4 к 1. Однако уфимцы дома сыграли очень самоотверженно и сумели свести матч вничью (0:0).

При этом хозяевам поля приходилось сражаться не только против футболистов другой команды. Вот что по этому поводу сказал экс-президент «Спартака» Андрей ЧЕРВИЧЕНКО:

- «Спартак» сейчас абсолютно такой же, как и в прошлом сезоне, но пока нет этого безумного везения и комфортного судейства. Этих двух моментов не хватает, чтобы побеждать.

В матче с «Уфой» судья хоть и подсвистывал им, но без хамства. Наставник уфимцев также обратил внимание на некоторые моменты.

В первую очередь главный тренер «Уфы» Сергей СЕМАК возмутился игровым эпизодом, когда москвич Комбаров грубо сыграл против футболиста башкирской команды Карпа и заслужил, по мнению уфимского тренера, удаление с поля.

- Это вопросы к судейскому комитету. У меня есть своё мнение, у арбитра оно более важное. По моему, Комбаров заслужил две желтые карточки, - сказал по окончании встречи С. Семак.

Многие пеняют арбитру и на отменённый гол в ворота спартаковцев. Однако в этом эпизоде судья оказался прав, средства видеонаблюдения чётко зафиксировали положение «вне игры» у нападающего «Уфы».

Во время представления команд перед игрой произошёл ещё один забавный эпизод – один из болельщиков «Спартака» сумел выбежать чуть ли не на центр поля, прежде чем его смогли перехватить стюарды. Однако спортивной комиссии РФПЛ было не до смеха. Контрольно-дисциплинарный комитет оштрафовал футбольный клуб «Уфа» на 100 тысяч рублей за необеспечение безопасности на матче. Но и это еще не все.  Поскольку нарушитель оказался представителем фан-клуба москвичей, то за поведение своего фаната штраф получил и московский клуб – 20 тысяч рублей. Кроме того, «Спартак» заплатит 25 тысяч рублей за то, что его болельщики сидели на ограждении гостевого сектора.

Роман СМИРНОВ

 


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Спорт»:

 
Башкирия: Лёд в Уфе «позеленеет»
Башкирские шашисты выступят на первенстве Европы
Башкирия: забег болельщика обошелся футбольной «Уфе» в 100 тысяч рублей
Как вырастить чемпиона, и сколько стоит «башкирское» золото
Башкирия: Бассейны не для всех?
Башкирия: Мяч вступил в игру