Башкирия: забег болельщика обошелся футбольной «Уфе» в 100 тысяч рублей

28 июля 2017.

Перед началом матча местного футбольного клуба «Уфа» с московским «Спартаком» во время представления команд один из болельщиков столичного клуба выбежал на поле. Стюарды смогли остановить его только у центрального круга.

После недолгой борьбы в партере ретивый «тиффози» был выдворен за пределы стадиона, матч начался вовремя.

Однако эта история не осталась незамеченной в контрольно-дисциплинарном комитете Российского футбольного союза. Наказание последовало обоим командам.

- "Уфа" оштрафована на сто тысяч за необеспечение безопасности, - огласил решение КДК её глава Артур Григорьянц. - Перед началом матча из гостевого сектора на поле выбежал болельщик, за что и "Спартаку" наложен штраф в 20 тысяч рублей. Также около 20-25 фанатов красно-белых сидели на ограждении гостевого сектора, за что московский клуб наказан еще на 25 тысяч рублей за неправомерные действия болельщиков.

Пока команда из Башкирии получает штрафы в каждом туре. Во время стартовой игры с «Тосно» никто из уфимских игроков в нарушение регламента не дал в перерыве между таймами интервью спортивному телевидению, за что «Уфа» была наказана на 50 тысяч. Игра со «Спартаком» обошлась клубу в два раза дороже.

Роман СМИРНОВ


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Спорт»:

 
Башкирия: Лёд в Уфе «позеленеет»
Башкирия: К кому благосклонна футбольная фемида?
Башкирские шашисты выступят на первенстве Европы
Как вырастить чемпиона, и сколько стоит «башкирское» золото
Башкирия: Бассейны не для всех?
Башкирия: Мяч вступил в игру