Башкирия: Язык мой – враг мой?

19 апреля 2017.

Пишут, что из «Салавата Юлаева» теперь увольняют тренеров за незнание английского языка. Правда ли это?

Н. Ахметшина, Белорецк

«Салават Юлаев» - «Ак Барс» 28.02.2017. Фото hcsalavat.ru

Вслед за новым главным тренером «Салавата Юлаева» Эрккой Вестерлундом в Уфу из Финляндии перебрались сразу четверо зарубежных специалистов. Все они раньше работали с Вестерлундом в команде «Йокерит» и в сборной страны. Среди иностранцев – даже видеооператор клуба.

Из россиян в число тренеров вошёл Вадим Тарасов – он будет заниматься с вратарями. А также уфимец Николай Цулыгин, который в прошлом сезоне работал в «Толпаре», а в качестве игрока три сезона выступал в различных североамериканских хоккейных лигах.

Одним из тех, с кем попрощались в клубе, стал старший тренер команды Анатолий Емелин. Его отставку Леонид ВАЙСФЕЛЬД, генеральный менеджер «Салавата Юлаева», объяснил так:

- Анатолий Емелин в команде не останется. Основная причина – незнание языка. Надо общаться. У нас Цулыгин свободно владеет языком, Тарасов знает английский, я тоже. В клубе в основном все могут на нём говорить, и нет необходимости в переводчике.

Так что получается, именно незнание английского и послужило причиной увольнения из команды Анатолия Емелина.

- Вобщем, скоро при приёме тренеров на работу в российские клубы будем смотреть не на их профессиональные качества, а на знание иностранных языков. Ведь почти в каждой команде есть легионеры, с которыми надо общаться. И лучше – на их родном языке. Дожили… - комментирует ситуацию Дмитрий ПОНОМАРЕНКО, хоккейный эксперт.

Роман СМИРНОВ

 


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Спорт»:

 
Башкирия: О чём думает тренер?
Следж-хоккеисты Уфы отправляются в тур по Башкирии
Башкирия: к финансированию спорта подключат крупные предприятия
Спортсмены Башкирии добиваются встречи с главой республики
Башкирия: С миру – по игроку
Башкирия: Теннисисты из Уфы впервые за 20 лет привезли российское золото