Башкирия: С миру – по игроку

5 апреля 2017.

Смотрел отчёт о матче футболистов «Уфы», оказалось, что в команде появились новые игроки. Откуда они взялись в середине сезона?

Д. Самохин, Октябрьский

6 тур: Уфа - Краснодар. Фото fcufa.pro

Новые игроки в состав «Уфы» были дозаявлены в результате так называемого зимнего трансферного окна.

- Стараемся приглашать молодых перспективных футболистов, которые могут раскрыться в нашей команде и затем продолжить свою карьеру в топовых футбольных клубах России и Европы. А мы от такой продажи игроков получаем дополнительную финансовую выгоду, - говорит Шамиль ГАЗИЗОВ, генеральный директор «Уфы».

В команде появились два молодых защитника – 23-летний Александр Пуцко и 19-летний Виктор Патрашко, оба прошли подготовку в московском «Спартаке». Заявлен новый российский вратарь – 30-летний Александр Беленов из «Анжи». Он заменил Андрея Лунева, которого уфимцы зимой удачно переуступили «Зениту» из С-Петербурга за 3,5 млн евро.

Приглашены и несколько иностранцев. Вернулся из английской первой лиги хорватский полузащитник Иван Пауревич, в обороне теперь будут играть Боян Йокич из Словении и Кэтэлин Карп из Молдовы.

Такое укрепление обороны положительно отразилось на результатах «Уфы». Команда из столицы Башкирии весной в четырёх матчах потерпела только одно поражение и переместилась на пятое место в турнирной таблице.

- Многие объясняют последние успехи команды удачей. Отношусь к этому абсолютно спокойно. Мы идём своим путём. А везение – его тоже нужно заслужить. Трудом в том числе. Прекрасно понимаем все сложности, ведь мы – не топ-клуб, - считает Сергей СЕМАК, главный тренер «Уфы».

Роман СМИРНОВ

 


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Спорт»:

 
Башкирия: О чём думает тренер?
Следж-хоккеисты Уфы отправляются в тур по Башкирии
Башкирия: к финансированию спорта подключат крупные предприятия
Башкирия: Язык мой – враг мой?
Спортсмены Башкирии добиваются встречи с главой республики
Башкирия: Теннисисты из Уфы впервые за 20 лет привезли российское золото