Куда ушли деньги от продажи башкирского ТЭКа?

По просьбе руководства республики в Уфу приехал глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, который сообщил о создании совместной рабочей группы посоставлению программы социально-экономического развития, бюджетирования республики, проверке крупнейших сделок с республикаснкими активами.- Мы решили в целом диагностировать ситуацию в бюджетной сфере, - заявил  Сергей Степашин. -  Это новый этап работы Счетной палаты России. В разговоре выяснилось, что проверки в первую очередь затронут процедуру продажи башкирского ТЭКа -  «что, за сколько и куда ушли деньги», а так же  лесной отрасли, в области авиаперевозок и производства удобрений. Возможно, это  делалось в рамках законодательства, но вопрос цены…

 Александр Никонов


- Никакого передела собственности не будет, - подчеркнул глава счетной палаты. -  Но там где был нарушен закон, там нужно ставить вопросы перед правоохранительными органами. 

 Президент Башкирии Рустэм Хамитов поднял на встрече со Степашиным и еще один вопрос. Вот как озвучил это Степашин:

- Настроили… Конечно, легко: приехал, сказал -  я построил вам построил  вам школу, спортзал, бассейн. Народ доволен, аплодирует… Но 30 миллиардов за все это нужно заплатить, а где взять деньги неизвестно. Это почти четвертая часть консолидированного бюджета республики. Такой ситуации нет ни в одном субъекте РФ! Это самая большая и серьезная проблема.  Сергей Степашин дал понять, что вопрос о 30 миллиардах рублей, возможно, будет решаться на уровне руководства страны.


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Общество»:

 
Митинги протестов в Башкирии становятся всё менее популярными
Хвостатая статистика
В Башкирии заблокируют 8 сайтов за продажу устройств, скрывающих номера машин
Башкирия: Турист со стажем спрятал на вершинах ювелирные украшения
Башкирия: Как вырастить огурцы в любую погоду
Башкирия: Что такое презумпция добросовестности, и как нам не отравиться
Башкирия: Куда поступают наши выпускники