В Башкирии вновь штормовое предупреждение

10 августа 2017.

Главное управление МЧС по Башкирии предупреждает жителей и гостей республики об ухудшении погоды.

По данным синоптиков, сегодня на территории республики ожидаются грозы и сильные порывы ветра до 17 метров в секунду, также местами пройдет небольшой кратковременный дождь. Температура воздуха днем составит +18...+23°С.

Напомним, вечером 5 августа по республике прогулялся ураган. Больше всего досталось деревне Куезбашево Аургазинского района – повреждены 33 здания, из них 22 дома и школа. Ущерб оценивается в несколько миллионов рублей. 

В основном пострадали крыши. С шести домов они сорваны. Четыре дома теперь полностью не пригодны для проживания. Повреждены линии электропередач, четыре автомобиля, ветром сорвало крышу школы, сломало и повалило множество деревьев. К счастью, жертв и пострадавших нет. Домашний скот тоже не пострадал. К 7 августа подача электроэнергии восстановлена, дороги расчищены от поваленных деревьев. Силами местных жителей и сотрудников МЧС ведутся работы по разбору завалов и ремонту поврежденных домов. Жильцы поврежденных домов размещены у родственников. Подготовлен пункт временного размещения.

7 августа глава республики Рустэм Хамитов посетил село Куезбашево Аургазинского района, где восстановительные работы уже идут полным ходом. На место выехали специалисты муниципальных служб. Ночью начали расчищать дороги от поваленных деревьев, восстанавливать подачу электричества, от подачи газа отключены дома, ставшие непригодными для проживания. Глава Башкирии оценил масштаб разрушений, заглянул на поврежденные ветром хозяйства и обещал помочь куезбашевцам. По его словам, масштаб происшествия не такой большой, восстановительные работы можно завершить за 7-10 дней, средства будут выделены из республиканского бюджета.

Сильно пострадал и центр г.Давлеканово. Стихия валила вековые деревья, некоторые из них придавили автомобили. Повалены заборы, с нескольких домов сорвало крыши. В частности, осталось без кровли закрытое здание бывшей шестой школы. Пострадало здание кирпичного завода. Оборваны линии электропередач, на нескольких улицах до утра не было света. Сейчас идут работы по ликвидации разрушений и восстановлению электроснабжения.

Айгуль НУРГАЛЕЕВА, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Общество»:

 
Башкирия: осужденные в две смены льют решетки для набережной в Уфе
Башкирия: все заголовки вторника 22 августа
Башкирия: все заголовки понедельника 21 августа
В Башкирии стартует выдача сертификатов по программе соцтуризма
Башкирия: на крупном городском пляже Уфы купаться запрещено
Режим ЧС объявлен на 2/3 территории Башкирии
Башкирия: за 5 млн директору предприятия обещали избежать уголовного наказания