В Башкирии проходят дни Крыма

19 мая 2017.

В Уфу 18 мая прилетел с визитом глава Крыма Сергей Аксенов. Такое масштабное событие, посвящённое полуострову, проходит у нас впервые. На 19 – 20 мая запланирована деловая и культурная программа.

С момента вхождения Крыма в состав России Башкирия шефствует над Белогорским районом полуострова, помогает в решении социальных  вопросов и развитии агропромышленного комплекса.

- Я хочу сказать спасибо коллегам из Башкирии, которые полностью курируют Белогорский район и оказывают ему огромную, колоссальную помощь, – отметил Сергей Аксенов.

Напомним, в марте этого года наше представительство в Белогорском районе было ликвидировано указом главы РБ в связи с выполнением возложенных на него экономических и организационных задач. Дальнейшее сотрудничество с Крым будет проходить в рамках текущих планов взаимодействия двух субъектов.

О проведении дней Крыма в Башкирии Сергей Аксенов говорил на апрельском международном экономическом форуме в Ялте. На него приезжали более 200 участников из 46 стран.

Тогда глава Крыма рассказал, что многие крупные компании начинают заходить на полуостров через посредников. Он поблагодарил субъекты за помощь.

- На голове у коллег сидеть не будем, выкладываемся на полную катушку. Постараемся сделать все возможное, чтобы стать регионом-донором. Те программы, которые в других субъектах  внедрялись 1-3 года, у нас  реализованы всего за несколько месяцев, - отметил С. Аксенов.

Крым старается окупать себя и создавать инфраструктуру. Последнее пока не так бросается в глаза туристам, поскольку инвестирование направлено в первую очередь на социальную  инфраструктуру: больницы, школы, ЖКХ.

Повышенные цены на продукты глава Крыма объяснил тем, что полуостров на 70 % зависим от завоза с материка, но ценовое регулирование применять не может, поскольку закон это делать не позволяет.

Кстати, весной сообщалось, что на социальные продукты цены снизились на 20%.

Светлана ПОЛИНОВСКАЯ, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Общество»:

 
Митинги протестов в Башкирии становятся всё менее популярными
Хвостатая статистика
В Башкирии заблокируют 8 сайтов за продажу устройств, скрывающих номера машин
Башкирия: Турист со стажем спрятал на вершинах ювелирные украшения
Башкирия: Как вырастить огурцы в любую погоду
Башкирия: Что такое презумпция добросовестности, и как нам не отравиться
Башкирия: Куда поступают наши выпускники