Башкирия: в День космонавтики мобильный интернет в Уфе вышел на «космические» скорости

14 апреля 2017

В Уфе успешно прошло первое тестировании сети МТС LTE-Advanced Pro (4,5G) на коммерческом оборудовании. Технология обеспечивает сверхскоростную мобильную передачу данных с пиковыми значениями до 700 Мбит/с.

Демонстрация технологических возможностей сверхскоростной сети LTE-Advanced Pro МТС впервые проведена на пользовательском оборудовании, поддерживающем технологию. В качестве пользовательского устройства в тестовом режиме представлен смартфон Sony Xperia XZ Premium, продажи которого стартуют на российском рынке во 2 квартале 2017 года.

Технология LTE Advance Pro позволяет передавать данные на скорости до 700 Мбит/сек, пользовательские тесты в реальном времени на смартфоне Sony Xperia XZ Premium показывают скорости передачи данных на уровне 500 Мбит/с. Такие параметры открывают перед абонентами МТС многократный прирост скорости доступа в интернет в условиях стремительного роста нагрузок на сеть и потребления трафика.

Сеть LTE-Advanced Pro является переходным стандартом к 5G. В декабре 2016 года МТС запустила первую в России коммерческую сеть 4,5G. Первые фрагменты сети в коммерческую эксплуатацию были запущены в четырех регионах России, в том числе в Уфе.

Альбина МАРКОВА, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Общество»:

 
В Башкирии стартует выдача сертификатов по программе соцтуризма
Башкирия: на крупном городском пляже Уфы купаться запрещено
Режим ЧС объявлен на 2/3 территории Башкирии
Башкирия: за 5 млн директору предприятия обещали избежать уголовного наказания
В Башкирии инспектор заказника снял на видео ужинающих медведей
Пчеловод из Башкирии выиграл 300 тысяч рублей
Башкирия: язык как окно в мир