Команда журналистов «Аргументы и факты – Башкортостан» в третий раз признана самой умной

14 апреля 2017.

11 апреля в ресторане «Огни Уфы» 15 команд пытались доказать, что они самые умные, в паб-квизе «Игра головой». «Аифке» удалось это лучше всех. Как среди СМИ, так и в общем зачёте шестеро знатоков, представляющих редакцию газеты «Аргументы и факты» в Башкирии, заняли первые места!

Игра состояла из семи туров, в каждом надо было ответить на 10 вопросов. Первый тур назывался «Мультфилософы». Участникам предстояло определить, кому принадлежит та или иная цитата – философу или мультипликационному герою. На обдумывание каждого вопроса давалось около 30 секунд.

Далее нужно было угадать, из какого сериала «выдернута» фраза, что было довольно сложно тем, кто вообще не смотрит такие ситкомы, как «Физрук», «Друзья» и т.п. Задания других туров касались популярной музыки, диких и домашних кошек, планет и т.д. Со всеми «Аифка» справилась почти со 100%-ной точностью, в итоге набрав 81 балл из 100 возможных. Команда «Лига», занявшая второе место, отстала на 8 очков.

В награду нашим знатокам достались от организаторов сертификаты на прохождение квестов и подарок от ресторана «Брау хауз».

Напомним, что в двух предыдущих играх «Чиз-квиз» команда «АиФка» также занимала первые места.

Олеся АРАМЕЛЕВА


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Общество»:

 
Общественная палата Башкирии подвела итоги
Башкирия: депутаты Госсобрания не поддержали законопроект о «детских» выплатах
Башкирия: все заголовки четверга 22 июня
На чемпионате России по пахоте Минэкологии РБ организует сбор ламп и батареек
Башкирия: Уфимцы отвоевали свой двор, но…
Башкирия: Теперь в армии не надо мыть полы и красить траву?
Башкирия: Кто оставил город без фонарей