Башкирия: Крупные застройщики отказываются от черновой отделки

12 апреля 2017.

Практику передачи помещений с голыми бетонными стенами также не одобряют и в Минстрое РФ. О законодательном запрете речи пока не идёт – проект только предстоит обсудить с экспертами рынка.

Комплекс «Белая река» - жильё мечты. Фото из архива предприятия

Полгода ремонта

Прежние строительные нормы предполагали сдачу квартир в новостройках готовыми к проживанию. Однако такая практика надолго не прижилась – сразу после заселения жильцы начинали всё переделывать по своему вкусу. Поэтому сегодня обязательных требований к отделке нет. В России большая часть жилья на первичном рынке сдаётся в черновой отделке. Это коробка квартиры с межкомнатными перегородками, возможно, частично или полностью оштукатуренная цементным или известковым раствором. В квартире подведены стояки холодного и горячего водоснабжения, осуществлена разводка электропроводки без электроприборов. Установлены приборы отопления и деревянные либо пластиковые окна. Главное преимущество такого типа отделки – возможность самому придумать дизайн квартиры и выполнить все работы в соответствии с собственными представлениями о красоте и уюте. Реализация жилья с черновой отделкой создает массу неудобств покупателям и их соседям, которым еще несколько лет приходится терпеть шум ремонта и строительный мусор в подъездах.

Между тем за границей понятия «черновая отделка» вовсе не существует – традиционно иностранные застройщики сдают готовое жильё. Например, в Турции и Болгарии квартиры в новостройках продаются не только с внутренним ремонтом (матовая краска на стенах, ламинат, плитка на полу), но и с кухонным гарнитуром, а также встроенной бытовой техникой. Остается лишь завезти свою кровать, стол со стульями и жить.

Дизайн мечты

– Мы всегда ставили интересы клиента на первое место, именно поэтому разработали стандарт «белой» отделки и теперь успешно реализуем его во всех наших жилых комплексах, – отмечает Тимофей Вохмин, председатель Правления Группы Компаний «Госстрой». Строительная компания отказалась от черновой отделки и перешла на новую, «белую» еще в прошлом году. На цены это, к удивлению, не повлияло.

– Квартиры в «белой» отделке максимально подготовлены к финишному ремонту: стены выровнены гипсовой штукатуркой, выполнена ровная и высокопрочная цементная стяжка пола. Такой тип отделки наиболее востребован у наших покупателей, ведь он помогает избежать лишних материальных и временных затрат. «Белая» отделка избавит будущих новоселов от самых грязных и пыльных этапов ремонта, и им останется только продумать дизайн своей новой квартиры, – подводит итог Тимофей Вохмин.

Таким образом, за те же деньги ваша новая квартира будет максимально подготовлена к ремонту. Только представьте: заветная связка ключей уже в руках и остаётся самое приятное – создать тот интерьер, о котором вы так долго мечтали. К примеру, сегодня квартиру в «белой» отделке в новом современном жилом комплексе комфорт-класса «Белая река» можно приобрести по ценам от 1,7 млн руб.

ГК «Госстрой» занимает второе место в рейтинге ведущих республиканских строительных компаний и входит в ТОП-200 крупных российских девелоперов. Районы, в которых строит компания, всегда имеют развитую инфраструктуру и хорошую транспортную доступность – до них легко добираться как на личном, так и на общественном транспорте. При разработке проектов жилых комплексов наши специалисты внимательно изучают не только нынешнюю застройку района, но и перспективы её развития.

По вопросам приобретения квартир обращайтесь в офис продаж по адресу: Уфа, ул. 50 лет СССР, 2, и по многоканальным телефонам: (347) 246-70-70, 246-80-80. Информация также доступна на сайте gosstroy.info.

Ольга ВЕТРОВА


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Общество»:

 
Башкирия: журналисты из Америки ищут пропавших россиян
В Башкирии предоставят бесплатную юридическую помощь
В Башкирии количество стобалльников увеличилось в полтора раза
В столице Башкирии пройдёт День молодёжи
Башкирия: новые изменения закона РБ «О пчеловодстве» ужесточают контроль ввоза чужих пород пчёл
Башкирия: все заголовки пятницы 23 июня
Общественная палата Башкирии подвела итоги