В столице Башкирии нет альтернативы ямочному ремонту

11 апреля 2017.

Таково мнение городских властей, поэтому активный ямочный ремонт дорог на улицах Уфы продолжится. Но использовать для этого будут новый и дорогой асфальт. Значит, и дороги станут служить дольше?

- 10,5 тысячи квадратных метров ям на дорогах города отремонтировано, - сообщил на оперативном совещании в мэрии глава администрации Уфы Ирек ЯЛАЛОВ. – Понимаем, что спецтехника создает неудобства участникам дорожного движения. Но ничего другого предложить невозможно. В Европе целиком перекрываются улицы на весь период работ. Ментально мы до этого еще не доросли, потому что стоит целиком перекрыть улицу – сразу гнев, народные возмущения. А в Европе так работают, во всех городах. Перекрытие движения на весь период работ позволит ремонтировать дороги качественно. Считаю, лучше потерпеть неудобства, зато потом получить качественный продукт.

При благоприятных погодных условиях уже через десять дней в Уфе начнут полномасштабный ремонт 29 участков дорожно-транспортной сети общей площадью более 1 млн кв. м. Назвав такие планы, Ирек Ишмухаметович отметил, что дорожники перейдут на новый асфальт: 

- Этот год будет годом абсолютного перелома в вопросах перехода на щебень изверженных пород, до этого мы работали в основном с доломитовым щебнем. То есть мы будем работать, как во всем мире. Срок службы этого щебня в десятки раз дольше, чем доломитового щебня, из которого сделаны все наши дороги. Пока мы переходим только на верхние слои дорожного покрытия, но в перспективе должны использовать на всех этапах дорожного строительства и ремонта. Да, это дорого, но если сравнить доломит и гранит, это две большие разницы.

Айгуль НУРГАЛЕЕВА, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Общество»:

 
Башкирия: журналисты из Америки ищут пропавших россиян
В Башкирии предоставят бесплатную юридическую помощь
В Башкирии количество стобалльников увеличилось в полтора раза
В столице Башкирии пройдёт День молодёжи
Башкирия: новые изменения закона РБ «О пчеловодстве» ужесточают контроль ввоза чужих пород пчёл
Башкирия: все заголовки пятницы 23 июня
Общественная палата Башкирии подвела итоги