Башкирия: карстовые провалы под контролем мэрии Уфы

11 апреля 2017.

Сегодня об этом заявил глава администрации Уфы Ирек Ялалов. Речь шла о конкретных адресах - домах №№ 193, 193/1 и 193/2 по ул. Интернациональной, рядом с которыми больше четырёх месяцев назад 15-метровый провал поглотил автомобиль.

— Мы уже давно установили сигнальные маяки в подъездах этих домов, которые сообщат о любой потенциальной опасности, - сказал Ирек ЯЛАЛОВ. - Сейчас же мы переходим на новый уровень. В марте 2017 года подписан договор на карстологическое исследование данного участка. Башниистрой проверит все прилегающие территории, все дома. О ходе мониторинга будем оперативно сообщать на сайте администрации. Ситуация под контролем и нагнетать её не надо.

Напомним, 12 марта жильцы домов №№ 193, 193/1 и 193/2 по ул. Интернациональной провели экстренное собрание. Причиной стал тревожный факт: появились заметные трещины на маячках, которые установили в подъездах на 9-м этаже домов представители МЧС после нашумевшего ЧП 25 ноября прошлого года. Тогда поздно вечером автомобиль «Лада-Калина» рухнул в глубокую яму, внезапно возникшую на ровном месте буквально в пяти метрах от домов. Глубина провала превысила 15 м, машину засосало илистое дно. Через месяц владельцам авто, семье Крашенинниковых, администрация города выплатила компенсацию его стоимости. Глава администрации Уфы Ирек Ялалов поручил в течение 2017-2018 годов провести диагностику карстовых процессов в городе и обновить карту закарстованности.

Подробнее здесь - http://u7a.ru/articles/society/13967

Кстати

Вчера рано утром в доме №171 по ул. Интернациональной часть кирпичной стены обрушилась на крыльцо. Обломками кирпичей завалило вход в подъезд. К счастью, никто не пострадал. О происшествии сообщил очевидец Евгений Букарев:

- Сегодня утром обрушились кирпичи на крыльцо дома. От удара крыльцо оторвало от стены. Слава богу, обошлось без жертв. А ведь у нас во дворе играет очень много детей. У ЖЭУ просто наплевательское отношение в плане ремонта домов. Я живу в этом доме, в соседнем подъезде. Около семи часов утра я услышал грохот во дворе. Вышел из дома и увидел, что часть стены обрушилась прямо на железное крыльцо. От удара крыльцо отошло от стены и покосилось. Дом у нас старый, 40-х годов постройки. Его каждый год понемногу ремонтируют, стены подмазывают. Но обрушения стен периодически все равно случаются. Не такие сильные, как сегодня. Хорошо, что это произошло рано утром, и в это время возле подъезда никого не было.

Айгуль НУРГАЛЕЕВА, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Общество»:

 
Башкирия: все заголовки пятницы 28 апреля
Башкирия: в Уфу прибудет агитационный поезд
Башкирия: в Уфе за один день очистят больше 100 гектаров парковой зоны
Башкирия: названы лидеры дошколят
Башкирия: мемориал ушедшим на фронт поможет установить Владимир Путин?
В Башкирии пчеловодов просят поддержать субсидиями
Чистоту и порядок на улице полковника Меликова в столице Башкирии обеспечит Росгвардия