Мальчик из Башкирии пропал в челябинском лесу

10 августа 2017.

В Челябинской области ищут 11-летнего мальчика, пропавшего вчера в горнозаводской зоне. Ребенок отправился с родственниками за грибами и до настоящего времени из леса не вышел, сообщили в четверг в ГУ МЧС по региону.

- Вчера вечером в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о потерявшемся 11-летнем ребенке, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Мальчик приехал из Башкирии к родственникам в Златоуст, отправился вместе с дедом и дядей на машине за грибами и пропал в районе 1743 километра трассы "М-5 Урал" неподалеку от села Веселовка.

В поисках задействованы сотрудники Златоустовского поисково-спасательного отряда, МЧС, полиции и Росгвардии. Привлечены кинологи и волонтеры из числа местного населения. Работает техника высокой проходимости, отметили в ведомстве. Принято решение о наращивании и перегруппировка задействованных в поиске ребенка сил.

11-летний Дмитрий Ширяев пропал в лесу в районе хребта Уреньга, он был одет в черный костюм, синие резиновые сапоги и нес с собой красную корзину, рассказала Znak.com пресс-секретарь УМВД РФ по Златоусту Ольга Аристова. Рост ребенка 120 сантиметров, глаза голубые, волосы русые, кудрявые, телефона у него с собой не было.

Дмитрий Ширяев родом из села Ногуши Белокатайского района Башкирии. Прилежно учится в пятом классе, никогда не сбегал из дома, отличается хорошим поведением. В Златоусте мальчик гостил у бабушки и дяди. 

Днем 9 августа мальчик вместе с дедом и дядей пошел за грибами на расстояние примерно 3-4 километра от 1743 километра трассы М-5 в сторону села Веселовка. «Во время возвращения из леса ребёнок потерялся, время было около 20:00. Родственники сразу же обратились в полицию», — рассказала Ольга Аристова. 

Айгуль НУРГАЛЕЕВА, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Происшествия»:

 
Башкирия: горели больницы в Мелеузе и Уфе
В столице Башкирии приостановили работу газовой заправки на два месяца
В столице Башкирии в ДТП пострадали пассажиры микроавтобуса
В Башкирии мужчина пропал во время подводной рыбалки
Башкирия: потерявшегося мальчика нашли
В Башкирии люди едва не сгорели на работе
Башкирия: в Уфе задержан серийный угонщик велосипедов