В Башкирии поддержат семьи погибших в результате крушения вертолёта

16 мая 2017.

24 природных пожара на общей площади 340 га произошло в республике с начала года. Это на 22 случая больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Основная причина – неосторожное обращение с огнём. Четыре возгорания возникли из-за попадания солнечных лучей на брошенное разбитое стекло. По той же причине 3 мая сгорели шесть домов в Дуванском районе.

Два крупных пожара произошли в Белорецком и Учалинском районах. Прямой ущерб лесному фонду составил 1,6 млн рублей. Это без учёта затрат на тушение огня. Сейчас ведутся расследования этих происшествий.

По предварительным прогнозам, озвученным заместителем министра лесного хозяйства РБ Маратом Шарафутдиновым, июль и сентябрь ожидаются сухими и жаркими. На случай возникновения пожаров ведомство предусмотрело привлечение более десяти тысяч человек и трёх тысяч единиц техники. Кроме того, для раннего выявления возгораний проводится пешее, авиа патрулирование, используется дистанционная система космического мониторинга ЧС, которая в этом году уже обнаружила 102 термоточки, по большей части на сельскохозяйственных землях.

Упомянул Марат Искандарович и о недавнем крушении вертолёта при облёте Белорецкого района с целью отслеживания лесных пожаров. На борту находились два сотрудника лесного хозяйства и пилот. Все погибли. Для их семей коллеги собрали компенсационную помощь. Кроме того, на днях вышло постановление республиканского правительства о выделении им по три миллиона рублей. Решается также вопрос улучшения жилищных условий. Сейчас близкие погибших живут в общежитиях.

Олеся АРАМЕЛЕВА


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Происшествия»:

 
Башкирия: пропавшую семью нашли на дне реки у Чёрного камня
Башкирия: ураган сорвал крыши
Башкирия: уфимского врача убил забор
Башкирия: пьяный мужчина стрелял в детей
Башкирия: как спасли монтажника-высотника
Башкирия: Вызвал скорую и… напал на фельдшера
Башкирия: в Сибае задержаны террористы