В столице Башкирии прошли митинги на любой политический вкус

2 мая 2017.

На них уфимцы и гости столицы Башкирии могли выступить в защиту окружающей среды, покритиковать власти, потребовать достойной зарплаты и пенсии.

Партия «Зелёных» заявила о том, что вывела 29 апреля на площадь у Дворца спорта более 250 активистов.

- Это не протестная группа, а наоборот, мы привлекаем внимание общественности к охране окружающей среды, - пояснила лидер движения в Башкирии Руфина Шагапова. - Это не просто слова: «Чисто там, где не убирают, а там, где не мусорят». Действительно, от каждого из нас зависит то, насколько чистым, ухоженным и благоустроенным городом будет Уфа. И такое бережное отношение, как мы считаем, должно быть у всех жителей нашей страны и планеты в целом.

В Черниковке, на площади у ДК «Химик» митинговала несистемная оппозиция на мероприятии, организованном общественной организацией «Открытая Россия». На неё собрались около 200 человек. Чёткой повестки не было. Собравшиеся высказывали недовольство всем. Деятельностью федеральных и местных властей, работой завода «Кроношпан», «растаявшим» вместе со снегом уфимским асфальтом, тарифами ЖКХ.

1 мая в Уфе на площади перед Домом профсоюзов прошел митинг, организованный Федерацией профсоюзов Башкирии, посвященный Международному дню солидарности трудящихся. Собравшиеся выступили с традиционными требованиями.
- Сегодня мы вышли на эту площадь под девизом: «За достойную зарплату, занятость, социальные гарантии!», - обратился к собравшимся председатель федерации Марат Хусаинов. – Данные лозунги были актуальны и 100 лет назад, в канун революции 1917 года.

Любопытно, что за достойные зарплаты и пенсии и против высоких налогов с собравшимися на митинг выступали те, от кого зависит решение этих вопросов: председатель Госсобрания республики Константин Толкачев, заместитель премьер-министра регионального правительства Салават Сагитов, уфимский мэр Ирек Ялалов.

Сразу две демонстрации провело местное отделение КПРФ. Их колонны в Черниковке промаршировали от Парка Победы и ДК УМПО, встретившись у ДК Химиков. Как нам сообщили в партии, акция собрала около 200 человек.

Наконец, сегодня вечером вновь у ДК Химик партии «Родина», «Партия Великое Отечество» и Национально-освободительное отечество проведут митинг в память жертв трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

- Каждый из нас видит, как прозападные наперсточники накачивают наше общество истерией, как они готовят майдан, и каждый из нас помнит и видит то, во что превратились мирные выступления простых неискушенных граждан Украины, поддавшихся манипуляции лозунгов «за все хорошее против всего плохого» - кровь Одессы, ужас Мариуполя, Харькова, Днепропетровска, тысячи неповинных людей погибли и погибают в Донбассе, – заявил, созывая на акцию секретарь регионального отделения «Партия Великое Отечество» в Башкирии Максим Божко.

Алексей ШУШПАНОВ


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Политика»:

 
Какие в Башкирии межнациональные отношения?
С Уфой главу Крыма связывают родственные отношения
Башкирия по-прежнему регион с высокой устойчивостью
Башкирия без социального оптимизма
У «Открытой России» нет широкой известности в Башкирии
Башкирия – регион устойчивый
Башкирия: в Уфе прошёл антицветной митинг