В мэрии столицы Башкирии продолжается кадровая чехарда

21 апреля 2017.

Еще один заместитель главы уфимской администрации оставляет свой пост. Искандер Сираев, курировавший в муниципалитете кадры и спорт, на следующей неделе возглавит Уфимский профессиональный многопрофильный колледж. Тем временем уволенный «в связи с утратой доверия» 18 февраля первый замглавы Александр Филиппов уже на следующий день в Уфимском районном суде добился приостановления действия распоряжения о его увольнении.

- На другую работу я перехожу 24 апреля, её поиск занял больше месяца, - пояснил нам Искандер Сираев. - Это связано с реализацией моих личных планов. Сама должность руководителя образовательного учреждения возникла на пересечении моих компетенций управленца и преподавателя. В своё время я состоялся как школьный учитель, а служба в администрации дала мне мощную подготовку и опыт руководителя. Надеюсь, что на новом месте мне удастся реализовать проекты, которые начаты во время работы в администрации города и связаны с подготовкой кадров для нужд муниципалитета.

Тем временем некоторые стали строить предположения, что эта кадровая чехарда - результат аппаратной борьбы и противостояния между республиканской и столичной властью. Появилась информация о том, что руководство администрации главы Башкирии начало консультации с депутатами уфимского горсовета Уфы о возможном расторжении контракта с главой столичного муниципалитета Иреком Ялаловым. Но один из городских депутатов заявил нам, что с ним подобного разговора не было.

Глава республики Рустэм Хамитов вчера объявил, что «конфронтации никакой нет и не может быть по определению». Назвав её выдумкой «тех людей, которые хотели бы её получить».

- Надо работать для людей, - высказался он. - Не надо стараться угодить части ангажированных бизнесменов, которые всегда есть вокруг властных структур. Если вектор деятельности мэрии будет направлен на то, чтобы улучшать жизнь жителей Уфы, то всё будет нормально.

- Увольнение Сираева не связано с чередой скандалов в уфимской мэрии, - считает политолог Дмитрий Михайличенко. - Этот человек проработал в уфимской мэрии не один десяток лет. Понятно, что сейчас любое кадровое изменение в муниципалитете проецируется на скандалы и новые разоблачения. Но в случае этого зама это определенно не так. Что касается общего анализа ситуации, то, на мой взгляд, она более-менее понятна. От Ирека Ялалова руководство республики потребовало перезагрузить формат работы столичной администрации. Глава республики Рустэм Хамитов уже дал понять: если перезагрузка произойдет, ситуация стабилизируется. Но для этого нужно, чтобы Ялалов эффективно решал текущие хозяйственные вопросы: борьба с паводком, решение проблем дорог и общественного транспорта. Некоторым препятствием в этом плане является медийный фон. Ряд манипуляторов и так называемых реваншистов из числа уволенных ранее чиновников администрации главы республики активно пытаются натравить сити-менеджера Уфы на республиканское руководство. Полагаю, И. Ялалов, как опытный управленец, понимает, что к чему и не станет поддаваться на провокации.

Алексей ШУШПАНОВ


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Политика»:

 
Большинство граждан в Башкирии не знают, когда будут выборы в местное заксобрание
Госсобранию Башкирии есть к чему стремиться
Башкирия: Республика активно привлекает кадры со стороны
Депутатов Госсобрания Башкирии призвали готовится к выборам
В Башкирии проверят доходы чиновников и депутатов
Башкирия: скандалы на рейтинге не сказались
Какие в Башкирии межнациональные отношения?