Глава Башкирии в десятке сильнейших

6 апреля 2017.

Вчера Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовала рейтинг влияния глав субъектов РФ в марте 2017 года. Рустем Хамитов в нём оказался на 7 месте. Это улучшение результата. В феврале глава Башкирии занимал 9 место.

«В пятерке лидеров по сравнению с предыдущим месяцем изменений не произошло. Возглавляет рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую строку рейтинговой таблицы сохраняет за собой глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, третью – глава Татарстана Рустам Минниханов, четвертая – у губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Пятую строчку рейтинга по-прежнему занимает глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев», - говорится в исследовании.

- Это очень высокая позиция Рустема Хамитова обусловлена достаточно неплохими для Башкирии  итогами 2016 г., а также текущим курсом развития региональной власти, который направлен на повышение качества социально-экономической политики в республике, - считает эксперт АПЭК Дмитрий Михайличенко. - В то же время рейтинг - это вещь динамичная, в ней не все зависит от самого руководителя региона. На улучшение позиций главы Башкирии повлиял и провал некоторых его коллег. Так губернатор Санкт-Петербурга, очевидно, не может преодолеть инерцию тех процессов, которые происходят в Северной Пальмире. Прежде всего, я имею ввиду историю с Исакиевским собором, которая уже вышла на федеральный уровень и принесла имиджевые издержки руководству культурной столицы. В целом же мартовский рейтинг АПЭК свидетельствует о том, что позиции главы республики очень устойчивы.

Алексей ШУШПАНОВ


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Политика»:

 
Башкирия: Ирек Ялалов почти определился с новыми замами
В мэрии столицы Башкирии продолжается кадровая чехарда
Башкирия: Как развивается самоуправление
Депутаты Госдумы от Башкирии не бедствуют
Глава Башкирии снова в ударниках
Как народные избранники из Башкирии защищают наши интересы