Башкирия: вводится запрет на генномодифицированные растения и животные

30 ноября 2016

30 ноября 2016.

30 ноября министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев представил депутатам проект закона о внесении изменений в Экологический кодекс РБ. В частности вводится понятие «накопленного вреда окружающей среде», уточняются виды негативного воздействия.

Проект закона разработан в связи с внесением изменений в Федеральный закон от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Новшества касаются охраны окружающей среды от негативного биологического воздействия, экономического регулирования в этой сфере, применения законодательства о стандартизации, а также осуществления государственного экологического надзора.

Понятие «накопленный вред окружающей среде» вводится в России с 1 января 2017 года. В связи с этим вступает в силу положение о порядке его выявления, учёте, оценке объектов по данной категории и их дальнейшей ликвидации.

Кроме того представленным законопроектом уточняются виды негативного воздействия на окружающую среду, за которые взимается плата, дополняются положения о применении наилучших доступных технологий, вводится запрет на выращивание, разведение растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии. Немаловажный аспект вносимых изменений заключается в возможности передачи полномочий по осуществлению федерального экологического надзора органам исполнительной власти республики в порядке, установленном федеральным законодательством.

Олеся Арамелева


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Политика»:

 
Башкирия выдала рекорды по явке и голосам за Путина
Почему глава «Газпрома» Алексей Миллер отменил визит в Башкирию?
Уфимский пенсионер выиграл кассацию против партии «Единая Россия»
В Башкирии доходы богачей в 19 раз выше, чем у бедняков
Пресса Башкирии печатает портреты нового президента Хамитова чаще, чем Рахимова
Как снег на голову. Подготовка к зиме в Башкирии: запретили пускать пыль в глаза!
Владислав Сурков приезжает в Уфу обсудить «региональный компонент» и «кадровый резерв»