Главы Башкортостана и Крыма обсудили укрепление сотрудничества

19 мая 2017.

Сегодня в уфимском Конгресс-холле состоялась встреча главы РБ Рустэма Хамитова и главы РК Сергея Аксёнова. Обсуждались вопросы укрепления делового, торгово-экономического и культурного сотрудничества между регионами, сообщает пресс-служба главы РБ.

- Мы давно ждали Вашего приезда и приезда вашей делегации, поскольку понимаем, что отношения между нашими республиками очень тесные и близкие. Начиная с 2014 года, мы находимся в хорошем контакте: вместе работаем, вместе продвигаемся вперёд, - сказал Р. Хамитов. - Всё, что связано с поддержкой Крыма, с оказанием помощи, будет продолжено. Будем работать в этом направлении. Мы – Республика Башкортостан как серьёзный, мощный субъект РФ – сделаем всё, чтобы продолжающееся вхождение Крыма в экономическое и административное пространство России было мягким, спокойным, разумным. Мы будем приумножать наши братские, товарищеские отношения.

С. Аксенов поблагодарил нашу республику за поддержку: 

- В самые сложные минуты Вы были рядом с нами. Ваше Правительство, члены делегации Башкортостана регулярно приезжали в Республику Крым, осуществляли шефство над Белогорским районом. Наши коллеги сегодня тоже приехали, хотели выразить слова благодарности и уважения за ту огромную неоценимую помощь, которая оказана в самое сложное время. Это как раз и показывает отношение Республики Башкортостан ко всем процессам, которые происходили уже в российском Крыму.

Уверен, что благодаря нашему тесному взаимодействию мы сможем и дальше развивать наши отношения.

Я благодарен лично Вам за всё: за дружбу, за чувство ответственности за регион, за чувство локтя, товарищества. И совсем по-другому смотришь на все проблемы. Поэтому уверен, что крымчане в хорошем смысле «отработают» в том плане, что мы предложим такие режимы взаимодействия, при которых этот контакт будет выгоден и Башкортостану, и Крыму. То есть кроме наших с Вами личных отношений, мы ещё наполним всё реальным содержанием. Крымчане – люди благодарные, и всегда ценят помощь и помнят о ней.

Глава Крыма не сомневается, что две республики найдут точки роста в рамках экономических проектов.

Сегодня делегация посетит знаковые, бюджетообразующие предприятия республики. Лучшие практики будут адаптировать на территории полуострова. Крымчане поделятся и своим опытом.

Светлана ПОЛИНОВСКАЯ, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты».


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Экономика»:

 
Все данные в одной банке
Продажа автотранспорта
Глава ВТБ открыл торги на Лондонской фондовой бирже
Башкирия: МТС и МТС Банк открывают доступ к Android Pay
В Башкирии Владимир Маринович раскроет секреты борьбы за клиента
ВТБ поддерживает башкирское сельхозпредприятие