ВТБ поддерживает башкирское сельхозпредприятие

19 мая 2017.

Банк ВТБ в Башкортостане предоставил государственному унитарному сельскохозяйственному предприятию «Машинно-тракторная станция «Центральная» кредитную линию в размере 200 млн рублей сроком на один год. Финансирование направлено на осуществление текущей деятельности предприятия – в том числе на покупку ГСМ, запчастей, семян, удобрений, средств химической защиты, а также ветеринарных препаратов, добавок и кормов для домашних животных.

Руководитель корпоративного филиала ВТБ в Башкортостане Алексей Самсонов отметил: «Поддержка предприятий агропромышленного комплекса – стратегически важное направление для ВТБ в республике, которая традиционно считается сельскохозяйственной. Мы прекрасно понимаем, насколько важно своевременное финансирование для сельхозпредприятий в разгар сезонных работ. Банк ВТБ делает все возможное, чтобы вовремя подставить аграриям кредитное плечо, дав им возможность бесперебойно работать во время посевной кампании, чтобы обеспечить продовольственную безопасность региона».

Генеральный директор ГУСП МТС «Центральная» Ильдар Насыров прокомментировал: «Наше предприятие оказывает услуги по вспашке, посеву, кормозаготовке и выращиванию зерновых  хозяйствам 37 районов республики, содержит 27 ферм, занимает лидирующую позицию в регионе по растениеводству и обеспечивает более 2000 рабочих мест. Поэтому для нас так важна  финансовая поддержка банка ВТБ, который  профинансировал основную часть затрат на весеннюю посевную кампании по комфортным для нас ставкам».

Сергей ДОРОФЕЕВ


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Экономика»:

 
Башкирия: Ресурсники подарили компаниям ЖКХ половину зимы
Башкирия: Успех – в грамотном управлении
Башкирия: Компания «Добрынин» раскрывает секреты своего успеха
ВТБ поддерживает башкирских лесопромышленников
Розничный кредитный портфель ВТБ в Уфе увеличился на 16% с начала года
Клиенты малого бизнеса банка ВТБ смогут пополнять счет во всех банкоматах Группы
ВТБ в Башкортостане увеличивает объём привлечённых средств корпоративных клиентов