Башкирия: иск по «Башнефти» рассмотрят в Уфе?

11 мая 2017.

По данным «Газеты.Ru» арбитражный суд Москвы без рассмотрения вернул иск «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» на 106,6 млрд руб. В «Роснефти» отмечают, что «это чисто процессуальный момент, связанный с подсудностью», и уверены, что рассмотрение дела продолжится в суде Уфы. Размер иска к ответчику – это убытки, причинённые им «Башнефти» в результате действий по реорганизации компании в 2014 году. В правительстве Башкирии заявляют, что местная власть к этой судебной тяжбе не имеет отношения.

Вице-премьер башкирского правительства Фархад Самедов заявил, что не может «комментировать неофициальную информацию из газет». Он не знает, насколько она достоверна.

- Я не видел иск и ничего говорить не могу, - пояснил чиновник. – Думаете, у меня информации больше, чем у вас?

- Правительство республики  не имеет ни в «Роснефти», ни в АФК «Системе» ни одной десятитысячной доли процента, - добавил министр промышленности и инновационной политики республики Алексей Карпухин. -  Просто одно юридическое лицо подало иск на другое.

Напомним, что ранее местные СМИ, ссылаясь на  премьер-министра республики Рустэма Марданова, сообщали о том, что власти Башкирии поддержали иск «Роснефти». Ведь он направлен на защиту прав акционеров «Башнефти», в том числе республики, которой принадлежит 25% компании.

Алексей ШУШПАНОВ


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Экономика»:

 
Клиенты ВТБ на четверть увеличили свои траты на летний отпуск
Башкирия: Система экологического менеджмента в действии
Башкирия: Как в республике развить этнотуризм
Башкирская компания получила престижную награду
ВТБ снижает ставки по потребительским кредитам
ВТБ обучил школьников финансовой грамоте
Башкирия: Сельхозпосевы гибнут каждое лето