Башкирия: Для кого скамейки?

2 августа 2017.

В выходные после некоторого перерыва посетила с внуками парк им.И. Якутова после ремонта. Изменения пришлись по душе: обновлённая отделка берегов озера, удобные скамейки, пешеходные дорожки, зелёные лужайки. Купили с детьми мороженое и собрались отдохнуть на аллее, в тени деревьев.


К сожалению, присесть на ближайшей скамейке не удалось: на ней вольготно расположился неопрятного вида мужчина, по виду хронический выпивоха или бомж. Под лавочкой валялся пустой фанфурик из-под боярышника. Конечно, не проблема, можно найти другое место, вопрос не в этом: почему такие персонажи «украшают» центральную аллею детского парка и как детям (и родителям) садиться после такого на скамейку? Неужели руководству парка и органам охраны порядка нет дела до комфорта отдыхающих?

КСТАТИ

Три года назад председатель Союза женщин Башкирии Рашида Султанова напомнила властям города, что изначально парк им. И.Якутова создавался как Сад народной трезвости, и предложила неформально вернуть ему статус детского: запретить на территории парка продажу спиртного, открыть семейное кафе и ужесточить наказание за торговлю «фанфуриками».  В поддержку инициативы активистки союза женщин собрали более 500 подписей. Однако после недавней реконструкции парка каких-либо изменений в сторону ужесточения торговли спиртным не последовало. По-прежнему на его территории работают летние кафе с пивом. Не впечатляют пока и результаты борьбы с асоциальными элементами.

Л. КАРИМОВА, Уфа

Фото автора

 

 


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Культура»:

 
Башкирия: Уфимский татарский театр «Нур» приглашает детей
Башкирия: Цветочная феерия
Башкирия: Кто любим народом?
Башкирия: Туча маркет + шоу трансформеров
Башкирия: Почему назвали и забыли?
Башкирия: поклонников Русской драмы ждут премьеры комедии и мюзикла
Любимыми хотят стать 175 художников Башкирии