Башкирия: выходит в прокат фильм по произведению Стивена Кинга

1 августа 2017.

С 3 августа во всех кинотеатрах города выходит долгожданная экранизация романа «Тёмная башня».


На протяжении 50 лет своей творческой карьеры Кинг написал более 80 книг, завоевав лавры одного из величайших писателей в мире. Однако одна его работа выгодно выделяется на фоне всех прочих: эпическое сказание «Тёмная башня» в восьми томах, на страницах которых разворачивается непримиримая борьба добра со злом за всё человечество.

- Я начал писать «Тёмную башню», когда мне было всего 22 года, – рассказывает Кинг. – Я только что окончил колледж, так что первая книга фактически предопределила мою карьеру. По мере того, как писал все новые и новые книги, невольно отмечал, что все истории приводят меня в другой мир, названный мною Срединным миром – миром Тёмной башни. Он стал перекрёстком всех вымышленных мною вселенных. Персонажи из других книг могли появиться в «Тёмной башне» и наоборот.

- Теперь произведение добралось и до больших экранов. На карту поставлена судьба всего мира. Добро и Зло сойдутся не на жизнь, а на смерть, поскольку только положительному герою Роланду под силу спутать планы коварного и всемогущего человека в чёрном, - отметил Дамир САФАРОВ, представитель Sony Pictures в Уфе. - Картина во всех уфимских кинотеатрах стартует с 3 августа, а выход в прокат фильма в США только с 4 августа. Предпремьерный показ состоится завтра, 2 августа.

Гюзель ИБРАГИМОВА, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»

Фото предоставлено WDSSPR.


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Культура»:

 
Башкирия: Уфимский татарский театр «Нур» приглашает детей
Башкирия: Цветочная феерия
Башкирия: Кто любим народом?
Башкирия: Туча маркет + шоу трансформеров
Башкирия: Почему назвали и забыли?
Башкирия: поклонников Русской драмы ждут премьеры комедии и мюзикла
Любимыми хотят стать 175 художников Башкирии