Почему в Башкирии отменили рок-фестиваль

26 июля 2017.

Три – число сакральное. Многие верят, что с третьей попытки можно решить самую невыполнимую задачу. Но есть исключения. Третья попытка перезапустить башкирский рок-фестиваль ParkFest2017 закончилась полным крахом.

Плохая погода

Оргкомитет мероприятия официально заявил об отмене фестиваля, назвав несколько причин. Сослались на плохие погодные условия, в которых проводились подобные концерты в стране. «Нашествие», например, запомнилось многим не музыкой, а небывалой грязью. Вторая причина – нет отклика среди любителей рок-музыки, они прибрели лишь 750-800 билетов. А этого не достаточно, чтобы окупить фестиваль.

Заметим, что у него были финансовые проблемы в 2016 году. Тогда главный продюсер мероприятия Павел Кириллов написал открытое письмо, обрисовав ситуацию в чёрном цвете. Он посетовал на то, что «в сухом остатке двух фестивалей мы имеем огромные проблемы в денежном эквиваленте с несколькими нолями, целую кипу гарантийных писем и ни одного денежного спонсора». Похоже, его не оказалось и этим летом.

Фанаты недовольны

Новость об отмене третьего фестиваля расстроила местных рокеров. Ведь ожидалось выступление коллективов не только из России, но и из Белоруссии, Италии и Швейцарии. Анонсировались Владимир Самойлов («Агата Кристи»), группы «7Б», «Пилот», «FPG», «Мураками», «Год Змеи», «Черный обелиск» и другие. Почему они не смогли собрать тысячи фанатов на аэродроме «Первушино» за пределами Уфы?

– К сожалению, время больших рок-концертов и фестивалей в Уфе прошло, – считает лидер группы «Глумилино», которая должна была выступить на мероприятии, Харт ИСХАКОВ. – Столица нашей республики уже давно не столица рок-тусовки, хотя именно на нашей земле родились и Юрий Шевчук, и Земфира, и ребята из группы «Люмен». Уфимская молодёжь в большинстве своём не слушает рок и не знает о существовании группы ДДТ. Ещё люди стали экономнее или беднее, и лишние 1000 рублей не готовы отдавать за музыку. Поскольку фестиваль довольно новый, из других регионов не особенно на него едут, так как ко всему новому есть недоверие. В общем, всё это и ряд других причин повлияли на отмену. Но наша группа надеется, что в следующем году всё получится и фестиваль всё-таки состоится.

Алексей ШУШПАНОВ

 


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Культура»:

 
Башкирия: Уфимский татарский театр «Нур» приглашает детей
Башкирия: Цветочная феерия
Башкирия: Кто любим народом?
Башкирия: Туча маркет + шоу трансформеров
Башкирия: Почему назвали и забыли?
Башкирия: поклонников Русской драмы ждут премьеры комедии и мюзикла
Любимыми хотят стать 175 художников Башкирии