Башкирия: казанские зрители обещают аншлаги уфимским артистам

10 апреля 2017.

Сегодня в Казани, на сцене театра им. К. Камала исторической драмой «Кахым туря» открываются гастроли Башкирского драмтеатра им. М. Гафури. Практически все билеты на спектакли артистов из Уфы выкуплены.

В гастрольной афише башкирских академиков – шесть постановок: «Кахым туря» Б. Бикбая и Х. Иргалина, «Муж на час» А. Ахметгалиева, «Навстречу мечте» А. Баймухаметова, «Мамуля» С. Белова, «Антигона» Ж. Ануя, «Юсуф и Зулейха» Кул Гали, а также традиционное театрализованное представление. Судя по активности продаж, казанская публика проявила живой интерес ко всем постановкам – всю гастрольную неделю 740 мест большого зрительного зала театра им. Камала будут заняты. Как сообщили в литературной части Башдрамы, учитывая желание зрителей спектакли «Навстречу мечте» (12 апреля) и «Юсуф и Зулейха» (15 апреля) будут сыграны по два раза – утром и вечером.

В гастрольную поездку отправилась и знаменитая «Антигона», поставленная на сцене Башдрамы худруком театра им. Г. Камала Фаритом Бикчантаевым. Примечательно, что на казанский показ античной драмы ожидается приезд трех столичных экспертов во главе с Натальей Каминской – председателем экспертного совета театральной премии «Золотая маска».

Светлана ИСТОМИНА


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Культура»:

 
Башкирия: в Уфе покажут фестивальное кино
Башкирия: психопаты в кино не всегда выглядят как Фреди Крюгер
Башкирия: казанцы покажут в Уфе десять спектаклей
Кто удумал показать в Большом голую ж… Нуреева
Башкирия: Археологи впервые обследовали акваторию реки Нугуш
Актёром года стал Айрат Фатыхов
Башкирия: «Человек-паук» возвращается