Башкирия: Как добраться до Уфы?

14 июня 2017.

В редакцию пришло письмо от жительницы Санкт-Петербурга Галины Комиссаровой. 79-летняя  ветеран рассказала о том, как 8 мая она посетила Уфу.

Прилетела вечером, в 20:50, надеялась добраться автобусом маршрута №110 «Башавтотранса». По словам женщины, он должен был прийти в 21:21. Но его пенсионерка не дождалась и добиралась до своей родственницы на такси. «Нам, ветеранам, бесплатно предоставляют перелёты по всей России. И я прилетела в ваш красивый  город. А в Уфе вместо 20-30 руб. вынуждена была платить полтысячи. Почему не пришёл автобус? Прошу отреагировать на мою претензию и дать мне ответ», - возмущается наша читательница.

А вот из ответа ГУП «Башавтотранс» следует, что последнее отправление автобуса этого маршрута 8 мая с остановки «Аэропорт «Уфа» было в 20:39, согласно действующему расписанию. Галина Семёновна физически на него не успевала. В ответе предприятия есть интересное уточнение, что «на данный момент движение по пригородному маршруту №110 «ВАЗ-Аэропорт» осуществляется согласно складывающемуся пассажиропотоку». А значит, если нет последнего в нужном перевозчику объёме, нет ночных перевозок людей.

Кстати, в январе этого года аэропорт «Уфа» проводил опрос о транспортной доступности воздушной гавани в ночное время. И тогда люди высказались в пользу автобуса. На сайте международного аэропорта за ответ «Да, ночной маршрут нужен» проголосовали 77,6% респондентов. Но в этом случае лозунг «Работать для людей», почему-то пока не заработал.

Алексей ШУШПАНОВ

 


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Авто»:

 
Башкирия: дождь добавил зрелищности чемпионату по автотуризму «Медвежье ралли»
Башкирия: завтра состоится чемпионат «Медвежье ралли»
Башкирия-Казахстан: сегодня из Уфы стартует спортивный автопоход 5-ой категории сложности
Западный объезд столицы Башкирии отремонтируют к концу года
90% федеральных дорог приведут в порядок в Башкирии к 2019 году
Башкирия: транспортный налог на Госуслугах