Башкирия: транспортный налог на Госуслугах

Башкирия: транспортный налог на Госуслугах

29 марта 2017.

Россияне платят налог за владение транспортом: автомобилем, мотоциклом или мотороллером, автобусом, снегоходом или другой самоходной машиной. Если по документам за вами числится ТС, но вы им не пользуетесь, то налог платить вы всё равно обязаны.

- Обычно налоговая отправляет уведомление по почте, но бывают случаи, когда до адресата оно не доходит, - рассказала «АиФ - Башкортостан» Алевтина ДАУТОВА, сотрудник Госкомитета РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика». - Даже, если вы его не получили, это не освобождает вас от уплаты: следить за налоговыми задолженностями – ваша обязанность. За долгами легко отследить на gosuslugi.ru.
Транспортный налог нужно заплатить до 1 октября.
Каждый год вы платите за прошлый: если продали машину в конце 2016-го, то в нынешнем ещё будете за неё платить. С момента, когда налоговая начисляет налог, и до 1 октября за вами числятся налоговые начисления, - отметила сотрудник Госкомитета. - Если оплатите их в срок, никакие штрафы и пени вам не грозят. А вот после 1 октября налоговые начисления превращаются в долги, а на них уже начисляются пени. Кроме них, налоговая может взыскать штраф — 20% или 40% от суммы налога. Ваша задача – как можно скорее обнаружить и оплатить задолженность, а портал Госуслуг вам в этом поможет.

 Гюзель ИБРАГИМОВА, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»

 

 

 


RSS

 
 

Другие новости рубрики «Авто»:

 
Башкирия: Как добраться до Уфы?
Башкирия: дождь добавил зрелищности чемпионату по автотуризму «Медвежье ралли»
Башкирия: завтра состоится чемпионат «Медвежье ралли»
Башкирия-Казахстан: сегодня из Уфы стартует спортивный автопоход 5-ой категории сложности
Западный объезд столицы Башкирии отремонтируют к концу года
90% федеральных дорог приведут в порядок в Башкирии к 2019 году